Переключиться на мобильную версию

Почтовая служба Германии заплатит местному жителю 2000 евро за спам в его ящике

Назад к разделу
Житель немецкого Бремена получит 2000 евро компенсации за информационный мусор в своем почтовом ящике.
Немцы добились компенсации от почтовой службы за спам
Немцы добились компенсации от почтовой службы за спам
einkaufaktuell.de

Земельный суд Люнебурга год назад уже вынес вердикт в пользу адвоката Хеннинга Греве, постановив, что бумажная реклама против недвусмысленно выраженного желания получателя – недопустимое нарушение его прав и нарушение закона на право информационного самоопределения.

В случае повторного нарушения почтовым работникам угрожает штраф до 250 тыс. евро или административный арест до 6 месяцев. Немецкая почта считает такой вердикт однократным решением и решила не проводить проверку

Греве продолжал получать выпуски журнала Актуальные покупки (Einkauf aktuell), несмотря на то, что много раз письменно протестовал против еженедельных рекламных брошюр. Согласно решению земельного суда, он добился законодательного воздержания от рекламных материалов для всех "пострадавших от спама", заявил Греве в среду.

В числе прочих пострадавших был и заявитель из Бремена. "Когда я снова нашел в своей почте Einkauf aktuell, я потребовал от почты выплаты соответствующего штрафа". Einkauf aktuell, по данным почты, отсылается по 18,5 млн адресов.

Напомним, недавно Индия оказалась первой в списке стран, активно рассылающих спам - в рейтинге за III квартал 2012 года страна заняла первое место с 16,1% от мирового количества незаконно разосланных писем во всем мире.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь