Переключиться на мобильную версию

Турция игнорирует Южный поток в пользу Nabucco

Назад к разделу
Турция не планирует принимать участие в проекте Южный поток, так как намерена участвовать в трубопроводных проектах Nabucco West и TANAP, где является акционером, сообщил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Турции Тамер Йылдыз.
Турция не участвует в Южном потоке
Турция не участвует в Южном потоке
АР

"В настоящее время мы не планируем участие в Южном потоке, так как на повестке дня участие в трубопроводных проектах Набукко - Запад и TANAP, где мы являемся акционерами", - сказал Йылдыз в кулуарах торжественного мероприятия, посвященного началу строительства Южного потока.

Министр напомнил, что ранее власти Турции заявляли о поддержке проекта Южный поток и намерены придерживаться этой позиции.

Напомним, сегодня, 7 декабря, в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа российский Газпром начинает реализацию проекта строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - Южный поток.

Отметим, что 13 ноября глава российского газового монополиста, одного из крупнейших экспортеров голубого топлива в мире, стремящегося уменьшить зависимость РФ от транзита газа по территории Украины, Алексей Миллер заявил, что строительство начнется 7 декабря.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Oscar  (аноним)  30.01.2013, 09:50
Оценка:  0
Oscar
Россия живет только на транзите, рждэ и газпром попросту скупает у чурок зерно нетфь и гази перепродает с наценкой в Европу, так вот чурки теперь уяснили что к чему и к чему это приведет Путин обосрался и инициировал Таможенный Союз якобы снизить пошлины чтоб клиент не ушел
гость  (аноним)  07.12.2012, 16:21
Оценка:  -4
гость
Просверлим под водой трубу и все равно будем піздіть газ. Никуда не денетесь рАШКИНы дети...
serg-rsu    07.12.2012, 17:07
Оценка:  +3
serg-rsu
Мдааа.... комментарии излишни. А еще возмущаемся, почему правительство РФ так жестко ведет себя по отношению к нам...
tdgbjh  (аноним)  07.12.2012, 16:01
Оценка:  -2
tdgbjh
Serg-G Это ты сосать скоро будешь.
Serg-G    07.12.2012, 16:22
Оценка:  -3
Serg-G
ты кцапёзд униженый=))
Serg-G    07.12.2012, 15:34
Оценка:  +3
Serg-G
пусть РФ пососет!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь