Переключиться на мобильную версию

Аэросвит намерен решить свои проблемы благодаря реструктуризации и сокращениям - СМИ

Назад к разделу
Один из крупнейших авиаперевозчиков Украины в последнее время столкнулся с рядом проблем, которые он поясняет сложной экономической ситуацией и планирует масштабную реструктуризацию с сокращениями персонала, пишет Forbes.ua.

Всего из основного для компании аэропорта Борисполь 5 декабря не смогли вылететь или серьезно задержались около 10 рейсов. В тот же день в Росавиации распространили информацию о долгах перевозчика перед Шереметьево на сумму $4,3 млн. Почти сразу об аналогичных претензиях сообщили аэропорты Калининграда, Минска и Львова.

Тем не менее, уже 6 декабря, Аэросвит сумел уладить ситуацию. В компании не отрицают наличия задолженности и "поэтапно восстанавливают платежи в рамках графиков, согласованных с операторами предоставляемых услуг". Сергей Куцый, помощник гендиректора Аэросвита, отметил, что текущие долги - не проблема для компании, их можно погасить за счет операционной деятельности, а нарушение графика расчетов объясняют задержками поступления средств на счета в сезон низкого спроса.

Традиционное для авиаиндустрии падение прибыли в период зимней навигации Аэросвит планирует перекрыть за счет роста эффективности. Так, перевозчик оперативно пересматривает планы полетов. Например, рейсы в московский аэропорт Внуково временно будут приостановлены и возобновятся только на новогодние праздники.

Отказываться от полетов в Шереметьево в ближайшем будущем Аэросвит не намерен. Компания ведет переговоры о реструктуризации долгов при условии погашения ее основной части до 10 декабря.

Одновременно перевозчик планирует урезать расходы на пассажирский, перронный хендлинг и смежные расходы за счет перезаключения соглашений с операторами услуг в аэропортах и передачи на аутсорсинг наземного сервиса для пассажиров и самолетов в Борисполе.

Кроме того, сообщается, что менеджмент Аэросвита запланировал масштабную реструктуризацию, и, по информации источников Forbes.ua, в конце следующей недели документ с учетом доработок должны подать на согласование в набсовет.

Главное требование акционеров - постепенный выход компании на безубыточность за счет существенного уменьшения операционных затрат. Из-за этого ожидается сокращение штатов. Сотрудники должны получить предупреждения об увольнении в связи с реорганизацией, эта работа уже ведется соответственно с графиком, разработанным отделом трудовых ресурсов.

Впрочем, по словам источника, осведомленного с ситуацией в Аэросвите, основная причина финансовых проблем в компании – управленческая. За последние несколько лет поменялось большое количество топ-менеджеров. Последняя кадровая перестановка - уход гендиректора Александра Авдеева, на место которого пришел экс-руководитель компании Аэрохенлдинг Юрий Емельянов.

Тем не менее, это вряд ли существенно поменяет ситуацию в компании: по словам источника Forbes.ua, реально Аэросвитом управляет Коломойский, без разрешения которого компания не проводит ни один платеж. Кроме того, компания входит в неформальное (то есть юридически не оформленное) объединение Украинская авиационная группа, в котором также есть свой топ-менеджмент. 

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Львов возобновил регистрацию и обслуживание рейсов авиакомпании Аэросвит.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей  (аноним)  09.12.2012, 22:27
Оценка:  0
Андрей
было понятно по лицам стюардесс (замученно раздраженным), что люди работают за копейки, которые вероятно еще и не получают

грусть

после европейской авиалинии полет на Аэросвит как контрастный душ
гость  (аноним)  08.12.2012, 13:23
Оценка:  0
гость
все ниже написанное правда (
Klick In  (аноним)  07.12.2012, 23:01
Оценка:  0
Klick In
Только "письма счастья" и надежда! 3000 человек без работы господа! И все ради чего? ради пополнения чьего-то кармана? Дело сделано, мои поздравления! Теперь очередь за Международными Авиалиниями, продолжение следует...
Klick In  (аноним)  07.12.2012, 23:00
Оценка:  0
Klick In
- почему не подняли борт, почему не поставили агрегат, почему не нашли на рынке?? и т.д. речи о том что без денег самолет не поднять нет абсолютно! Люди в компании делают колоссальную работу, стараются как могут держать компанию на плаву, а в замен остались ни с чем!
Klick In  (аноним)  07.12.2012, 23:00
Оценка:  0
Klick In
Если поставщик не дает в долг - ищут того, кто еще верит на слово и отпускает запчасти без предоплаты, если не находится и такой, то виноватым в причине простоя самолета, потери денег за рейс и получении 120ти недовольных пассажиров становятся именно сотрудники компании Аэросвит
Klick In  (аноним)  07.12.2012, 22:59
Оценка:  0
Klick In
все деньги уходили в ПриватБанк но от туда не возвращалось практически ничего! То и дело останавливались борта по причине не оплаты счетов! Все что можем - снимаем с бортов-доноров которые прикованы к земле, а если чего-то не хватает приходится брать заграницей причем в долг!
Klick In  (аноним)  07.12.2012, 22:58
Оценка:  0
Klick In
перед этим мы уже ходили за свой счет чтобы "сэкономить" компании деньги каждый месяц по 5 дней, задержка зарплаты стабильно на месяц. Требования же в свою очередь неимоверные, никакого финансирования абсолютно, это при том что загрузка бортов полная!
Klick In  (аноним)  07.12.2012, 22:57
Оценка:  0
Klick In
Огромное спасибо господину Коломойскому за такой вот презент на день авиации!! Вчера был подписан приказ а сегодня о нем узнали все работники компании. В нем гласится что все сотрудники Аэросвита будут сокращены! именно все!
Товарищ_Сталин    07.12.2012, 19:56
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
а лучше бы аппетитом Коломойского и Колесникова. Рентабельность полетов и так достигает 500% -билет Аэросвитом в Грузию вон стоит дороже чем Люфтганзой в Германию!
гость  (аноним)  07.12.2012, 19:45
Оценка:  0
гость
Аеросвиту осталось пол года до финала!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь