Переключиться на мобильную версию

Аэропорт Шереметьево будет через суд добиваться выплаты АэроСвитом долгов

Назад к разделу
Руководство Международного аэропорта Шереметьево обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковом заявлением к частному акционерному обществу Авиационная компания АэроСвит о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн рублей.
Шереметьево добивается уплаты долгов АэроСвитом
Шереметьево добивается уплаты долгов АэроСвитом
Фото АэроСвит

По словам представителя российской компании Романа Гениса, в исковом заявлении содержится требование о взыскании задолженности, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами по Стандартному соглашению о наземном обслуживании и генеральному соглашению.

Он так же напомнил, что ранее аэропорт Шереметьево проинформировал о вынужденном приостановлении с 00:00 мск 10 декабря 2012 года обслуживания рейсов Aerosvit - по причине неисполнения ЧАО Авиакомпания АэроСвит взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО Международный аэропорт Шереметьево аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов.

5 декабря белорусский аэропорт Минск и российский Шереметьево, сообщили о вынужденном приостановлении обслуживания рейсов авиакомпании Аэросвит. Ситуация возникла по причине неисполнения ЧАО Авиакомпания Аэросвит взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика.

Накануне глава Росавиации заявил, что украинская авиакомпания АэроСвит полностью рассчиталась по долгам за аэронавигационное обслуживание.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
azazelo258    08.12.2012, 12:02
Оценка:  -1
azazelo258
Вчера тока писали , что Аэросвит расчитался с долгами .......
гость  (аноним)  08.12.2012, 09:24
Оценка:  -3
гость
Ох уж эти русские! Денег хотят.А ещё друзьями хотят быть.А безплатно, для друга,слабо?
Бувший_східняк    08.12.2012, 09:39
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Бесплатно - только сыр в мышеловке.
sergei**    08.12.2012, 10:09
Оценка:  0
sergei**
Халявщик?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь