Переключиться на мобильную версию

В Нью-Йорке на торги выставлен уникальный алый бриллиант

Назад к разделу
Аукционный дом Christie's выставляет на нью-йоркские торги бриллиант уникального красного цвета с оранжевым отливом размером в три карата превосходной огранки и симметрии.

Как сообщается в аннотации к лоту, это самый крупный бриллиант естественной красно-оранжевой гаммы, когда-либо оцененный Институтом драгоценных камней Америки и появлявшийся на торгах.

Устроители аукциона рассчитывают выручить за камень до $1,2 млн, поскольку красный цвет считается самым редким для алмазов - на каждый 1 млн каратов необработанных алмазов приходится всего 1 карат розовых или красных алмазов, что составляет лишь 0,0001%.

Миру известны всего три красных бриллианта весом более пяти каратов, один из которых - DeYoung Red в 5,03 карата бриллиантовой огранки находится в Смитсоновском музее естественной истории в Вашингтоне.

Между тем, самым дорогим лотом предстоящего аукциона станет бесцветный бриллиант впечатляющего размера в 50,1 карата работы фирмы Graff, который оценен аукционным домом в сумму до $10 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что совершенный по цвету и строению огромный бриллиант может уйти с молотка за $15 млн.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь