Переключиться на мобильную версию

Газпром задумался о возвращении в Ливию

Назад к разделу
Российский монополист Газпром раздумывает о возможном возврате в Ливию, заявил глава департамента внешнеэкономической деятельности концерна Павел Одеров в интервью корпоративному журналу, передает Reuters.
Газпром заинтересован в ливийской нефти
Газпром заинтересован в ливийской нефти
АР

"В настоящий момент группой Газпром прорабатываются возможности возобновления работ в Ливии, прежде всего с учетом дальнейшего развития обстановки в этой стране", - сообщил он в интервью, которое опубликовано в понедельник на сайте российского газового монополиста.

"Сложная ситуация в области безопасности затрудняет процесс восстановления работ группы Газпром в Ливии... При этом прочие зарубежные компании, частично возобновив деятельность в области добычи нефти и газа, так и не приступили к геологоразведочным работам из-за существующих рисков", - подчеркнул он.

Отметим, что в Ливии Газпром владеет правами геологоразведки на лицензионных участках 19 и 64 на условиях СРП, а также владеет 49% в нефтяных концессиях С96 и С97 в партнерстве с Wintershall A.G.

Кроме того, нефтяная дочка монополиста, Газпромнефть, владеет опцион на покупку 16,5% проекта по разработке месторождения Elephant. Возможность действует до конца 2012 года. До этого же срока глава Газпромнефти Александр Дюков обещал четко определить планы компании по поводу этого актива.

Ранее сообщалось, что российские эксперты считают, что РФ откажется от строительства всех четырех ниток Южного потока, если получит газотранспортную систему Украины. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь