Переключиться на мобильную версию

Украинские гиганты Метинвест, ДТЭК и МХП попали под "рейтинговую атаку" Moody's

Назад к разделу
Сегодня, 10 декабря, международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг группы Метинвест по национальной шкале с уровня A2.ua до уровня Baa2.ua.
Moody's понизил рейтинг Метинвеста по национальной шкале с A2.ua до Baa2.ua
Moody's понизил рейтинг Метинвеста по национальной шкале с A2.ua до Baa2.ua
AP

Как говорится в сообщении Moody's, прогноз рейтинга - "негативный". Данное действие Moody's объясняет недавним понижением рейтинга гособлигаций Украины с В2 до В3.

По классификации рейтингового агентства, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.

Вместе с тем, международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг холдинговой компании энергохолдинга ДТЭК DTEK Holdings B.V (Нидерланды) с В2 до В3. Прогноз по рейтингу изменен с "негативного" на "стабильный".

Как сообщается, данное действие Moody's также объясняет недавним понижением рейтинга гособлигаций Украины с В2 до В3.

По классификации рейтингового агентства, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.

Кроме того, Moody's Investors Service понизило корпоративный рейтинг (CFR), рейтинг вероятности дефолта (PDR) и рейтинг еврооблигаций энергохолдинга ДТЭК до B3 с B2, а также поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги CFR, PDR и еврооблигаций агрохолдинга МХП B3.

Все эти рейтинговые действия обусловлены снижением 5 декабря рейтинга Украины до B3 с B2 с прогнозом "негативный".

В соответствии с этим потолок рейтингов депозитов банков в иностранной валюте был понижен до Caa1 с B3, депозитов банков и облигаций в национальной валюте - до B2 с Ba1, облигаций в иностранной валюте - до B3 с B1.

Как сообщалось, 6 декабря Moody's понизило рейтинг гособлигаций Украины с В2 до В3. 7 декабря Moody's понизил долгосрочный рейтинг Метинвеста по международной шкале с уровня B2 до уровня В3.

Напомним, что сегодня, 10 декабря, международное рейтинговое агентство Moody’s вслед за снижением суверенных рейтингов Украины понизило автономные кредитные оценки, рейтинги оценки долгов и депозитов 11 украинских банков и одной лизинговой компании.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь