Переключиться на мобильную версию

Ъ: Пригрозив уходом с украинского рынка, румынская компания добилась возобновления ввоза своих нефтепродуктов

Назад к разделу
Румынской Rompetrol наконец удалось решить проблему таможенного оформления своих нефтепродуктов.
Для этого компании было достаточно официально объявить о разрыве отношений с Нафтогазом и уходе с украинского рынка, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Заявление подобрано в тон. Сразу же после такого заявления все проблемы с таможней были сняты - как поясняют источники Ъ, после прямого вмешательства Кабмина. 

В таможне вчера заявили, что проблем с оформлением и вовсе не было. В Rompetrol Group, с начала ноября испытывающей проблемы с таможенным оформлением нефтепродуктов, вчера заявили, что намерены уйти из Украины и отказаться от совместного предприятия с Нафтогазом. 

"Rompetrol не видит возможности развития в Украине. В Государственной таможенной службе игнорируют все наши попытки растаможить грузы. Планируемые инвестиции компании в размере $1 млрд пойдут на другие рынки, в частности в Турцию и Грузию", - заявил вчера коммерческий директор компании Ромпетрол Украина Кирилл Заховавко. НАК Нафтогаз Украины и Rompetrol еще в конце сентября создали совместное предприятие. Оно должно было заняться развитием сети из 700 собственных и франчайзинговых АЗС, а также приобрести пять крупных нефтебаз. 

В НАК тогда говорили, что совместное предприятие позволит государству влиять на рынок нефтепродуктов. Однако в ноябре в Rompetrol заявили, что Государственная таможенная служба не оформляет ее топливо. По словам представителей компании, в таможне решили брать пробы для подтверждения качества бензина. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вольдемар2    12.12.2012, 10:08
Оценка:  +1
Вольдемар2
мдаа уже даже румыны считают нас воровитой страной
КПК  (аноним)  12.12.2012, 09:12
Оценка:  +1
КПК
донецькие сидят на всех переходах и бесплатно не пролетит ни одна муха, а как это мимо них польётся бензиновая река, они циганам еще что то придумают какой то долг как универмагу украина. когда ж вас пидо...ов задавят, после этого их нада будет выселять как вуек и татар думаю назад в шахты.
i-Belyaev    12.12.2012, 08:55
Оценка:  +2
i-Belyaev
Вот уж умеют глаза замылить.
А дело наверняка было так: таможенники всё таки выжали из румынов откат.
brustwer    12.12.2012, 08:51
Оценка:  +2
brustwer
Наверное, таможня хотела взятки от цыган.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь