Переключиться на мобильную версию

Владелец бренда Zara увеличил свой годовой капитал до $3,6 млрд

Назад к разделу
Испанский вещевой ритейлер Inditex, владелец бренда Zara смог увеличить чистую прибыль за девять месяцев 2012 года на 27 процентов до 1,65 миллиарда евро.

Как сообщает, Reuters, компании удалось нарастить капитал, благодаря удобной производственной модели и экспансии на быстрорастущие рынки и вопреки сложной экономической обстановке в Европе.

 Аналитический показатель EBITDA владельца бренда Zara выросла на 25% годовом выражении до 2,78 миллиарда евро ($3,61 миллиарда).

Продажи компании увеличились на 17 процентов до 11,36 миллиарда евро за счет открытия новых магазинов на развивающихся рынках, в частности, в Китае, уменьшивших зависимость компании от внутреннего рынка Испании, где потребительский спрос по-прежнему страдает из-за рецессии.

Результаты Inditex, в целом, совпали с прогнозами аналитиков. Эксперты, опрошенные Рейтер, ждали от компании в феврале-октябре 1,65 миллиарда евро чистой прибыли, EBITDA в размере 2,77 миллиарда евро и продажи на уровне 11,33 миллиарда евро.

Отметим, что владелец Zara Амансио Ортега сделал модную одежду доступной для масс, чем заслужил титул самого богатого человека Европы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь