Переключиться на мобильную версию

Украина выиграла арбитраж в Гааге на сумму $185 млн

Назад к разделу
Арбитражный суд постоянной палаты третейского суда в Гааге полностью отказал фирме Naftrac Limited в удовлетворении денежных требований к Госагентству экологических инвестиций Украины в размере около $185 млн, информирует Минюст со ссылкой на департамент судебной работы.
Украина избежала компенсации в $185 млн
Украина избежала компенсации в $185 млн
АР

Стоит отметить, что арбитражное разбирательство дела продолжалось с 2009 года и рассматривало выполнение Украиной ее международных обязательств по Рамочной конвенции ООН об изменении климата 1992 году и Киотского протокола к ней 1997 года.

"Компания Naftrac Limited обратилась к Государственному агентству экологических инвестиций Украины. Истец требовал компенсации в связи с нарушением его прав как инвестора на общую сумму около $185 млн, которая должна быть перечислена на его счет, а также определения количества единиц выбросов парниковых газов", - подчеркивается в сообщении.

Согласно ему, требования о перераспределении квоты выбросов парниковых газов суд удовлетворил в минимальном объеме и полностью отказал Naftrac Limited в присуждении в ее пользу любых трат по этому делу.

Ранее сообщалось, что после подписания договора о втором периоде обязательств Киотского протокола - до 2020 года, Украина получила возможность перенести часть своей квоты выбросов, которая не была использована в первый период обязательств, однако круг их потенциальных покупателей уменьшился.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь