Переключиться на мобильную версию

В Южной Корее разгорается новый скандал вокруг условий труда работников Samsung

Назад к разделу
Южнокорейское правительственное агентство сегодня сообщило, что ведет расследование на заводе Samsung Electronics, где ранее в результате рака скончалась одна из работниц.
Samsung обвинили в тяжелых условиях труда
Samsung обвинили в тяжелых условиях труда
АР
Ранее сообщалось, что 36-летняя работница по фамилии Ким умерла от рака груди, причем заболевание она себе заработала из-за неблагоприятных условий труда на заводе Samsung. Сейчас в агентстве говорят, что следствие установило фактическую связь между условиями на производстве чипов и возникновением рака.

Ранее в Министерстве труда Кореи уже установили один такой же случай, когда другая женщина после пяти лет работы на химическом производстве по выпуску микрочипов получила рак. Публично о данном случае ничего не было известно до сегодняшнего дня, когда в Министерстве заявили, что Samsung выплатила компенсацию семье умершей от рака женщины.

В компании Samsung отказались от каких-либо комментариев, лишь заявив, что не будут обжаловать в суде выводы правительственной комиссии.

В отношении последней женщины известно, что она умерла в марте этого года, а в Samsung она работала с 1995 по 2000 года. Рак у нее был обнаружен вскоре после того, как она ушла из Samsung. Подробные данные о ее личности не разглашаются по просьбе семьи. Также неизвестно, сколько Samsung заплатила в качестве компенсации.

Сообщается, что Ким работала на производстве по 8-12 часов, часто в ночную смену, которая начиналась в 22 часа и заканчивалась в 6 утра.

В корейском Минтруда говорят, что два решения в пользу сотрудников могут иметь позитивные последствия для других сотрудников Samsung, которые обвиняют компанию в нанесении вреда их здоровью. Известно, что сейчас против Samsung ведутся еще как минимум два процесса: в одном случае работник получил апластическую анемию, а в другом - астму в тяжелой форме.

Напомним, ранее сборщика устройств Samsung обвинили в использовании детского труда.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Зог_Хасман    16.12.2012, 12:17
Оценка:  0
Зог_Хасман
а какую страшную статистику скрывают наши олигархи-приватели? сколько онкобольных в тех же Запорожье и Кривбасе вокруг заводов живет, не говоря уж о непосредственно работниках
Зог_Хасман    16.12.2012, 12:16
Оценка:  0
Зог_Хасман
печально.
и что уныло - практика показывает что быть пролетарием - самая что ни есть жопа во все времена и при всех режимах
Зог_Хасман    16.12.2012, 12:19
Оценка:  0
Зог_Хасман
имею ввиду класических пролетариев - не ремесленников и прочих единоличников а именно наемных трудящихся больших заводов, "конвеерных рабов" так сказать.
это печально.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь