Переключиться на мобильную версию

Днепропетровский суд заблокировал акции мужа Тимошенко

Назад к разделу
Жовтневый районный суд Днепропетровска запретил Александру Тимошенко распоряжаться акциями своей чешской компании Britico Product s.r.o. для гарантии иска по гражданскому делу по иску налоговой о признании права собственности, признании прекращенным права участника в компании, признании участником и обязательстве совершить определенные действия, как стало известно из решения суда.
Украина заинтересовалась чешскими активами Тимошенко
Украина заинтересовалась чешскими активами Тимошенко
AP
В решении суда, в частности, сообщается, что ГНС в Жовтневом районе Днепропетровска 14 декабря 2012 года обратилась в суд с иском к ответчику Тимошенко. Постановлением судьи от 14 декабря 2012 года производство по этому делу было открыто и назначена дата судебного заседания.

Вместе с иском налоговая направила в суд заявление об обеспечении иска, в котором заявитель ссылается на то, что постановлением Печерского районного суда города Киева Тимошенко признан виновным в совершении правонарушения с одновременной конфискацией в доход государства незаконно приобретенных валютных ценностей - 100% акций компании Britico Product s.r.o. Последняя является юридическим лицом в Чехии. Размер уставного капитала компании - 500 000 чешских крон, что является эквивалентом 207 754 грн. 

На данный момент постановление Печерского районного суда города Киева от 3 октября 2012 года остается невыполненным: так, Тимошенко до сих пор числится владельцем доли в компании. Более того, он также занимает должность управляющего директора компании, исполнительного органа компании, в соответствии с ее уставом. Таким образом, налоговая считает, что из-за этого Украина лишена возможности пользоваться своими правами владельца доли в компании.

Кроме того, суд решил запретить Тимошенко как владельцу и должностному лицу (управляющему директору), отдавать распоряжения должностным лицам, работникам компании и другим лицам.

Стоит отметить, что постановление суда может быть обжаловано на протяжении 5 дней с момента оглашение, хотя это не приостановит его выполнение. 

Ранее сообщалось, что Украинский Минюст намерен подать кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, который оставил в силе решение о выплате Кабмином Украины долгов корпорации Единые энергетические системы Украины перед Минобороны РФ.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
russiansfreezone    17.12.2012, 15:58
Оценка:  -1
russiansfreezone
"для гарантии иска по гражданскому делу по иску налоговой о признании права собственности, признании прекращенным права участника в компании, признании участником и обязательстве совершить определенные действия"- хтось зрозумів шо тут написано?
Симпомпончик    17.12.2012, 15:16
Оценка:  -1
Симпомпончик
Хвоста прижали гадёнышу...
bfk111    17.12.2012, 14:23
Оценка:  +2
bfk111
не, ну не дебилы???? Районный суд запрещает акции ЧЕШСКОЙ компании, которой нет на территории Украины)))) во идиотизм!

еще бы запретили американцам печатаь доллары)))) Или закрыли бы Лондонскую биржу))))
Пришта    17.12.2012, 15:13
Оценка:  0
Пришта
ПРгопницкая группировка с данбаса- это Идиотизм!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь