Переключиться на мобильную версию

Украина одной из первых в Европе приняла новый флагманский самолет Boeing

Назад к разделу
Накануне, 17 декабря, аэропорт Борисполь одним из первых в Европе принял Boeing 787 Dreamliner. «Самолет мечты» в главном аэропорту страны презентовала польская авиакомпания LOT, сообщили Корреспондент.biz в Министерстве инфраструктуры.
Аэропорт Борисполь одним из первых в Европе принял Boeing 787 Dreamliner
Аэропорт Борисполь одним из первых в Европе принял Boeing 787 Dreamliner
Фото Мининфраструктуры

Как говорится в сообщении ведомства Бориса Колесникова, Boeing 787 Dreamliner с регистрационным номером SP-LRA вылетел из аэропорта Варшавы в 15:30 по польскому времени и прибыл в аэропорт Борисполь в 17:37 по киевскому времени.

По словам гендиректора госпредприятия Антона Волова, Борисполь стал одним из первых европейских аэропортов, принимающий новый флагманский самолет от Boeing - 787 Dreamliner.

"Для нашего аэропорта это действительно выдающееся событие", - сказал он, отметив, что полгода назад в аэропорту был открыт новый современный терминал, способный принимать современные самолеты.

Отметим, что Boeing 787 Dreamliner стал революцией на рынке авиаперевозок как по технологическим и эксплуатационным параметрам, так и по показателям облегченного веса композитной конструкции, уменьшением выбросов углекислого газа, экономией топлива, снижением уровня шума. Длина самолета Boeing 787 Dreamliner составляет 56,72 м, размах крыльев - 60,13 м, дальность полета - 12 000 км.

Как сообщалось, за 11 месяцев 2012 года аэропорт обслужил 7,947 млн пассажиров. ГП МА Борисполь обеспечивает 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Это единственный аэропорт страны, из которого осуществляются трансконтинентальные рейсы. 

Напомним, что авиалайнер Dreamliner компании Boeing отправился в свой первый коммерческий рейс - на три года позже запланированного, в октябре 2011-го.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    18.12.2012, 13:06
Оценка:  0
Tissot301
Це пэрэмога и пакрасчення
гость  (аноним)  18.12.2012, 12:50
Оценка:  -1
гость
Да напишите уже открыто, что лайнер Boeing - 787 Dreamliner, принадлежащий польской компании, совершил аварийную посадку на летном поле близ украинского населенного пункта Борисполь. Ведь данный аэропорт до настоящего времени даже не упоминается среди пригодных для приема международных авиарейсов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь