Переключиться на мобильную версию

Два крупных украинских банка оформили сделку по продаже кредитов на 1,5 млрд грн

Назад к разделу
Альфа-банк заявил о покупке нового портфеля кредитов у Проминвестбанка на сумму 1,5 млрд грн.
Альфа-банк купил пакет кредитов на 1,5 млрд грн
Альфа-банк купил пакет кредитов на 1,5 млрд грн
АР

"Альфа-банк  приобретает часть розничного портфеля кредитов ПАО Проминвестбанк. Номинальная стоимость приобретаемого портфеля порядка 1,5 млрд грн", - говорится в сообщении Альфа-банка.

Как сообщается, портфель на 80% состоит из ипотечных кредитов. Заемщики ПИБа, кредиты которых находятся в этом портфеле, получат письменное уведомление от Альфа-банка и Проминвеста.

Напомним, это уже третий крупный пакет кредитов, который покупает Альфа-банк за последние полгода. В июне он приобрел часть задолженности бывших заемщиков Сведбанка и Укрпромбанка на сумму 650 млн грн у Дельта Банка. Затем он достигсоглашения с французской Societe Generale Group о покупке кредитов на 700 млн грн.

И Альфа, и ПИБ имеют российских акционеров. Акционерами первого являются ABH Ukraine, которая входит в состав консорциума Альфа-Групп миллиардера Михаила Фридмана, и российский Альфа-Банк. Владельцем ПИБа является российский госбанк ВЭБ.

Напомним, ранее сообщалось, что издание Forbes.uaсоставило рейтинг банков с долей плохих активов. В рейтинг попали девять украинских банков.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь