Переключиться на мобильную версию

Роснефть и ExxonMobil потратят $1 трлн на совместный проект

Назад к разделу
Председатель совета директоров Роснефти Александр Некипелов заявил, что совокупные затраты по совместному проекту Роснефти и ExxonMobil в России могут превысить $1 трлн.
Роснефть и ExxonMobil потратят на СП $1 трлн
Роснефть и ExxonMobil потратят на СП $1 трлн
AP

"При этом имеется в виду, что это станет мощным фактором в развитии нашего судостроения, строительства платформ. Это может стать очень серьезным импульсом для развития российской экономики. Некоторые специалисты по масштабам возможного влияния этого проекта сравнивают его с космическим по масштабам затрат и фактору для развития российской экономики", - отметил Некипелов.

Напомним, Роснефть и ExxonMobil подписали соглашение об освоении трех Восточно-Приновоземельских участков на шельфе Карского моря. Компании также создадут СП по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти и газа в Ханты-Мансийском автономном округе.

"Максимально эффективная добыча на каждом месторождении и поиск новых технологий для использования потенциала низкопроницаемых коллекторов являются стратегическим приоритетом компании. Убежден, что опыт и инфраструктура Роснефти в Западной Сибири в сочетании с передовыми технологиями нашего партнера ExxonMobil позволит нам успешно вовлекать в разработку крупные запасы трудноизвлекаемой нефти", - заявил ранее глава Роснефти Игорь Сечин.

Ранее сообщалось, что Роснефть и ExxonMobil подписали пакет соглашений о приобретении российской компанией 30-процентных долей в трех проектах американского нефтегазового гиганта в США и Канаде.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь