Переключиться на мобильную версию

Kodak продаст патенты на более полумиллиарда долларов

Назад к разделу
Обанкротившаяся Eastman Kodak заявила о продаже патентов на сумму в $525 млн.
Банкротство Kodak завершит эпоху фотопленки
Банкротство Kodak завершит эпоху фотопленки
AP

Как сообщается, права на технологии обработки изображений были проданы консорциуму из 12 компаний, организованных Intellectual Ventures и RPX Corp.

В консорциум вошли Apple, HTC, Huawei, RIM и Samsung, производитель фотоаппаратов Fujifilm, соцсеть Facebook, а также Adobe, Google и Microsoft.

В общей сложности Kodak владеет 10700 патентами. Портфолио, в котором содержатся патенты на технологии, связанные с цифровой фотографией и видео, насчитывает 700 патентов. С 2001 года они принесли компании выручку в размере $3 млрд.

Ранее сообщалось, что Apple и Google объединились в борьбе за патенты Kodak - компании ликвидировали два противоборствующих консорциума, созданных в начале этого года, что должно увеличить их шансы на получение технологий Kodak.

Напомним, сейчас Eastman Kodak ведет постепенное сокращение производства. Кроме того, компания заявила о намерении прекратить производство цифровых фото- и видеокамер, а также электронных фоторамок.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь