Переключиться на мобильную версию

Яхту Джобса арестовали за долги

Назад к разделу
Власти Нидерландов арестовали яхту, построенную для основателя компании Apple Стива Джобса, из-за жалобы дизайнера судна Филиппа Старка, считающего, что заказчики ему должны 3 млн евро.
Заказчики яхты Джобса недоплатили за нее 3 млн евро
Заказчики яхты Джобса недоплатили за нее 3 млн евро
theverge.com

Яхта Venus (Венера), общая стоимость которой составляет 100 млн евро, была спроектирована совместно самим Джобсом, скончавшимся в прошлом году, и известным дизайнером-минималистом Филиппом Старком. Ее длина составляет 80 метров, корпус судна сделан из алюминия, а иллюминаторы - из стекла которое ранее Apple применяла для своей продукции.

Юрист, представляющий компанию Старка Ubik, заявил агентству, что вознаграждение за разработку дизайна яхты составляло девять миллионов евро, однако их клиент получил только две трети этой суммы. Он добавил, что судно было конфисковано в среду вечером в порту Амстердама и останется там, пока распорядители состояния Джобса не выплатят предполагаемый долг. Адвокаты семьи Джобса пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

По данным СМИ, корпус судна сделан из алюминия, а иллюминаторы - из стекла которое ранее Apple применяла для своей продукции.

На церемонии спуска на воду присутствовали вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл и дети Рид, Ив и Эрин. Семья Джобса подарила каждому из персонала компании Koninklijke De Vries, участвовавшему в создании судна, по устройству iPod Shuffle - самому простому плееру Apple.

"Я знаю, что может быть, я умру и оставлю Лорен недостроенное судно. Но я вынужден продолжать участвовать в создании яхты. Если я не буду заниматься этим, это означает, что я и вправду скоро умру", - приводятся слова Джобса в его биографии, написанной Уолтером Айзексоном.

Напомним, в мае один из членов совета директоров Apple Мики Дрекслер рассказал, что Джобс планировал разработать автомобиль iCar, и Apple смогла бы занять порядка 50% авторынка.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь