Переключиться на мобильную версию

Кабмин отказал LNG-терминалу в госгарантиях

Назад к разделу
Кабинет министров Украины отменил предоставление 2,305 млрд грн государственных гарантий для реализации ГП Национальный проект LNG-терминал национального проекта LNG Украина.
Кабмин не будет гарантировать строительство LNG-терминала
Кабмин не будет гарантировать строительство LNG-терминала
kmu.gov.ua

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 21 декабря 2012 г. №1178, согласно которому теряет силу порядок и условия предоставления в 2012 года госгарантий для обеспечения исполнения долговых обязательств предприятий, которые принадлежат к сфере управления Госинвестиций.

Постановлением предоставлялись госгарантии в 2,305 млрд грн на создание инфраструктуры поставки сжиженного газа в Украину - изготовление проектно-сметной документации, выполнение подготовительных работ и начальную стадию строительства технологической и морской части проекта. Гарантии также должны были использоваться для реализации других нацпроектов по отдельным решениям Кабмина.

Ранее сообщалось, что Хорди Бонвехи, который 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение о сотрудничестве с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины об участии компании в реализации проекта LNG терминал, признал, что не имел права подписывать этот документ.

 * * *

26 ноября председатель Государственного инвестиционного агентства Владислав Каськив сообщил, что Украина и испанская Gas Natural Fenosa подписали договор о намерении создать консорциум для строительства LNG-терминала. 

Тем не менее, впоследствии Gas Natural Fenosa опровергла подобную информацию. "Мы не рассматривали участие в этом проекте, а Джорди Сарда Бонхем (который подписывал соглашение) не работает в компании и не представляет ее интересы".

6 декабря агентство Reuters сообщило, что историческая сделка на $1 млрд, которая должна была дать серьезный козырь Украине в газовом диалоге с Россией, не удалась. Шумиха от этого события была перекрыта отречением испанской компании от договора, что оставило украинскую власть униженной и смущенной - подписантом договора оказался лыжный инструктор, который оказывает посреднические услуги между испанскими и украинскими компаниями.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь