Переключиться на мобильную версию

Стоимость развития киевского метро до 2020 года составляет более 20 млрд грн

Назад к разделу
Стоимость развития Киевского метрополитена до 2020 года оценивается в 20,5344 млрд гривен, об это заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко оценивает.
Стоимость развития киевского метро до 2020 года составляет более 20 млн грн
Стоимость развития киевского метро до 2020 года составляет более 20 млн грн
Корреспондент

В частности, Голубченко сообщил, что в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию участок Куреневско-Красноармейской линии от станции Ипподром до станции "Теремки" со станцией Теремки. Для завершения строительства участка необходимы средства в сумме 1,0925 млрд гривен.

Кроме того, в 2013 году планируется начать строительство четвертой Подольско-Выгуровской линии в направлении жилого массива Троещина, а именно: участка от станции Подольская до станции Радужная с 5 станциями, промежуточным электродепо возле станции Радужная и пересадочным узлом между станциями Подольская и Тараса Шевченко. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2015-2016 годах, ориентировочная сметная стоимость строительства - 6,9029 млрд гривен.

В период до 2020 года планируется также введение следующих основных комплексов и объектов: 2-й очереди электродепо Харьковское, ориентировочная сметная стоимость строительства - 205 млн гривен; ответвление Куреневско-Красноармейской линии в направлении жилого массива Теремки до ул. Крейсера Аврора, ориентировочная сметная стоимость строительства - 2 млрд гривен; второго пересадочного узла между станциями Театральная и Золотые ворота, ориентировочная сметная стоимость строительства 280 млрд гривен; второго входа на станцию Вокзальная, ориентировочная сметная стоимость строительства - 640 млн гривен.

Также до 2020 года планируется ввести в эксплуатацию участок от станции Подольская до станции Глубочицкая со строительством пересадочного узла на станции Лукьяновская, ориентировочная сметная стоимость строительства - 1 млрд гривен; станционный комплекс Львівська брама со входом на станцию, ориентировочная сметная стоимость строительства - 454 млн гривен; второй пересадочный узел Сырецко-Печерской линии между станциями Дворец спорта и Площадь Льва Толстого, ориентировочная сметная стоимость строительства - 280 млн гривен; участки Сырецко-Печерской линии от станции Сырец в направлении жилого массива Виноградарь с оборотным электродепо, ориентировочная сметная стоимость строительства - 4,15 млрд гривен.

Кроме того, в 2015 году планируется начать строительство участка Подольско-Выгуровской линии от станции Радужная в направлении жилого массива Троещина по ул. Маяковского, а именно: участка от станции Глыбочицкая до станции Вокзальная со строительством пересадочного узла на станции Вокзальная Святошинско-Броварской линии, ориентировочная сметная стоимость строительства - 2,5 млрд гривен; ввести участки Сырецко-Печерской линии от станции Красный хутор до станции Лесничество, ориентировочная сметная стоимость строительства - 1,03 млрд гривен.

Голубченко сообщил, что строительство метрополитена в целом будет осуществляться за счет средств государственного и городского бюджетов, а также других инвестиций, не запрещенных действующим законодательством.

Напомним, вчера сообщалось, что руководство столицы подсчитало, что экономически обоснованный тариф на проезд в метрополитене в 2013 году составит 3-3,05 гривны за одну поездку.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Gvalstep    28.12.2012, 22:05
Оценка:  +1
Gvalstep
Если Админимарцию Гаранта и самого гаранта перевести на реднюю зарплату по стране, то на етро могли бы ездить весь пригород Киева, не говоря о самомо городе. Вертолетные площадки и часные охотничьи угодья за счет народа народу не нужны вообще МНого еще можно добавить, но зачем, все-то все знают..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь