Переключиться на мобильную версию

Каждая пятая японская АЭС не отвечает минимальным нормам безопасности

Назад к разделу
В Японии оборудование каждого пятого атомного реактора или объекта, где он располагается, не отвечает минимальным требованиям пожарной безопасности.
20% АЭС не отвечают нормам пожарной безопасности
20% АЭС не отвечают нормам пожарной безопасности
АР

К такому выводу пришла комиссия, инспектирующая работу атомных электростанций (АЭС) после аварии на АЭС Фукусима-1. Как передает France 24, в связи с результатами проверки восстановление полноценной работы объектов ядерной энергетики может быть отложено на срок до нескольких лет.

После событий марта 2011года было принято решение о плановом выводе их системы электроснабжения страны.

Среди недостатков отмечено использование горючих материалов в изоляции электрокабелей и слишком близкое расположение друг другу технического оборудования, что в случае возгорания позволит огню распространяться с большей скоростью.

Помимо временной составляющей работы по устранению недостатков потребуют значительных финансовых вложений. В докладе подчеркивается, что по каждому отдельному случаю представители государственной комиссии намерены провести совещание с руководством компаний-операторов.

Ранее Корреспондент.biz писал, что новая российская АЭС может изменить энергетические потоки в Восточной Европе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь