Переключиться на мобильную версию

Самолет АэроСвита, задержанный в Варшаве за долги, освобожден

Назад к разделу
Задержанный самолет украинской авиакомпании АэроСвит в аэропорту имени Шопена в Варшаве в понедельник освобожден, сообщил представитель аэропорта Пшемыслав Пшибыльский.
Проблемы со своевременной оплатой АэроСвитом услуг аэропорту возникли более года назад
Проблемы со своевременной оплатой АэроСвитом услуг аэропорту возникли более года назад
Фото АэроСвит
"Мы отпускаем самолет. Компания АэроСвит вышла на нас, капитан кредитной карточкой ликвидировал задолженность и самолет улетел сегодня с пассажирами в Киев", - заявил Пшибыльский.

Он не назвал точную сумму задолженности, только отметил, что она составляет более 100 тыс. злотых (более 32 тыс. долларов).

Представитель аэропорта сообщил, что проблемы со своевременной оплатой АэроСвитом услуг аэропорту возникли более года назад, а несколько последних недель авиаперевозчик вообще не платил за эксплуатацию аэродрома.

Пшибыльский подчеркнул, что аэропорт Шопена не имеет никаких претензий к украинскому авиаперевозчику - и тот может и дальше использовать варшавский аэродром, если будет своевременно платить за его эксплуатацию.

"Мы открыты для всех авиаперевозчиков, но условием приземления самолета является оплата услуг аэропорта. Если авиакомпания не платит, то самолет может быть задержан", - подчеркнул представитель аэропорта.

Как сообщалось, 4 января в международном аэропорту Варшавы был задержан самолет авиакомпании АэроСвит, который совершал рейс Киев - Варшава - Киев.
30 пассажиров, которые должны были отправиться им в Украину, благодаря содействию Генконсульства Украины в Варшаве были расселены в отели, а позже 22 из них самолетами других перевозчиков или поездом вернулись в Украину.

В последнее время по тем же причинам пассажиры АэроСвита не смогли вылететь из аэропортов в Стокгольме, Тель-Авиве, Хошимине (Вьетнам).

29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление ЧАО Авиакомпания АэроСвит (Киев), начал производство по делу о банкротстве компании. Кроме того, суд постановил ввести процедуру распоряжения имуществом АэроСвита.

Напомним, сегодня  был отменен ряд рейсов авиакомпании АэроСвит, а в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что контролируют ситуацию, говорится в заявлении.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мухоморище    07.01.2013, 21:44
Оценка:  0
Мухоморище
Да,явно отнять компанию хотят.
natataa    07.01.2013, 20:18
Оценка:  0
natataa
в конце декабря летели от компании РОЗА ВЕТРОВ но на самолете аеросвит.... походу роза решила забрать имущество конкурента, мощнейшего еще недавно конкуретна.. ДОНБАСАЭРО,увы
Gelban    07.01.2013, 20:09
Оценка:  +2
Gelban
Новая волна "Донецкой" приватизации, Коломойский быстро вывел свои активы, налетал в долг на 4млрд, их тоже вывел, объявил о банкротстве и пустил все на самотек.
VNF    07.01.2013, 18:49
Оценка:  0
VNF
НУ ЧТО РЕБЯТА !!НАЧАЛОСЬ!! КРИЗИС У ВСЕХ!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь