Переключиться на мобильную версию

Прибыль одного из главных производителей смартфонов упала до минимума за шесть лет

Назад к разделу
Тайваньская компания HTC Corp, второй по величине в Азии производитель смартфонов, в октябре-декабре снизила чистую прибыль по итогам пятого квартала подряд.

Отмечается, что при этом она упала до минимального размера с 2006 года.Аналитики ожидают сохранения тяжелой обстановки и в начале 2013 года на фоне усиления конкуренции на рынке смартфонов, в том числе со стороны устройств Apple и Samsung.

Чистая прибыль HTC в четвертом квартале прошлого года рухнула на 91% - до 1 млрд новых тайваньских долларов ($34,4 млн) по сравнению с 10,94 млрд долларов за аналогичный период годом ранее. Выручка сократилась на 41% и составила 60 млрд долларов против 101,42 млрд долларов в четвертом квартале 2011 года.

Напомним, ранее Samsung Electronics, мировой лидер в области мобильных телефонов и чипов памяти, заявил, что ожидает получить квартальную прибыль размером около $8,3 млрд, реализуя около 500 смартфонов минуту. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь