Переключиться на мобильную версию

Норвежская нефтегазовая компания потратит $5,7 млрд на освоение газового месторождения в Арктике

Назад к разделу
Крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии - Statoil - решила потратить $5,72 млрд на развитие своих добывающих мощностей в Арктике.
Первая подача топлива планируется на 2017 год
Первая подача топлива планируется на 2017 год
AP

По данным Reuters, речь идет о вложении в месторождение Ааста Ханстин, которое, по оценкам специалистов, может содержать не менее 47 млрд куб. м газа.

Стоит отметить, что месторождение Ааста Ханстин является вторым по объему газовым проектом компании в норвежской части Арктики.

Как ожидается, первая подача топлива состоится в третьем квартале 2017 года. Добыча будет вестись с использованием платформы типа Spar.

Компания также намерена построить газопровод длиной 480 км для транспортировки газа к береговой станции от платформы.

Ранее Корреспондент.biz писал, что сверхзатраты заставили Газпром отказаться от гигантского газового проекта совместно с Total и Statoil.

Напомним, летом прошлого года Норвегия остановила добычу нефти и газа, а также их экспорт, из-за забастовки работников отрасли.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь