Переключиться на мобильную версию

Правительство Азарова отказалось рассматривать скандал вокруг LNG-терминала сегодня

Назад к разделу
Украинское правительство отложило рассмотрение результатов работы комиссии по проверке обстоятельств подписания скандального соглашения о сотрудничестве с Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала, когда власти страны оконфузились из-за неизвестного никому лыжного инструктора, подписавшего документ от испанской стороны.
Кабмин не будет рассматривать в среду ситуацию вокруг соглашения по строительству LNG-терминала - Ставицкий
Кабмин не будет рассматривать в среду ситуацию вокруг соглашения по строительству LNG-терминала - Ставицкий
АР

"На сегодняшнем заседании правительства этот вопрос рассматриваться не будет. Он будет рассмотрен на следующей неделе", - сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Чиновник заявил, что комиссия уже приняла решение по этому вопросу, а отсрочка рассмотрения этой темы на заседании правительства связана с тем, что сначала нужно лично доложить о результатах проведенной работы премьер-министру Николаю Азарову.

"Нужно лично доложить премьер-министру, для того, чтобы определить все моменты, которые были во время подписания соглашения", - добавил он.

Как сообщалось, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины 26 ноября 2012 года подписало соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди (Хорди) Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине. Как объяснил куратор Национального проекта LNG-терминал Виталий Демьянюк, Дж. Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

Напомним, что объединенная оппозиция Батькивщина требует привлечь к ответственности президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и главу Госинвестпроекта Владислава Каськива за сделку по сотрудничеству в рамках строительства LNG-терминала с "неизвестным испанским инвестором".

Напомним, что Госинвестпроект сообщил о планах по привлечению APCO Worldwide за $330 тыс. после скандала вокруг подписания договора о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала. Ранее Корреспондент.biz писал, что в скандальном подписании договора о постройке LNG-терминала с испанской компанией, от имени последней выступал фиктивный представитель -лыжный инструктор.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.01.2013, 12:22
Оценка:  0
гость
После такой "операции" этому "пациенту" отрезать надо - фаберже.
Пароль    09.01.2013, 11:29
Оценка:  +2
Пароль
Нужно сказать премьер-министру , ТЫ ЛОХ.............
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь