Переключиться на мобильную версию

Киевские власти обещают не поднимать стоимость проезда в метро

Назад к разделу
Стоимость проезда в киевском метрополитене повышаться не будет, сообщили в Киевской городской государственной администрации со ссылкой на зампреда КГГА Руслана Крамаренко.
Проезд в метро для киевлян пока дорожать не будет
Проезд в метро для киевлян пока дорожать не будет
metro.kiev.ua

Как отмечает Крамаренко, городские власти дотируют каждую поездку в метро, и, чтобы определить сумму, которую необходимо компенсировать коммунальному предприятию Киевский метрополитен, ежегодно рассчитывается экономически обоснованный тариф одной поездки.

"Следует понимать разницу между понятиями тариф и стоимость проезда. Тариф мы определяем для того, чтобы иметь возможность компенсировать из городского бюджета затраты предприятия на перевозку одного пассажира", - подчеркнул Крамаренко.

По его словам, экономически обоснованный тариф на 2013 год составляет 3-3,05 грн. "Фактически, сегодня город дотирует каждую поездку на 1 грн", - сказал он.

Кроме того, Крамаренко отметил, что 84 тыс. киевлян имеют право бесплатного проезда в метрополитене за счет городского бюджета.

Напомним, ранее руководство столицы подсчитало, что экономически обоснованный тариф на проезд в метрополитене в 2013 году составит 3-3,05 гривны за одну поездку. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
дядя Миша  (аноним)  09.01.2013, 15:47
Оценка:  +1
дядя Миша
Интересно, а почему правительство никогда не подсчитывает ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЕ пенсии, зарплаты, стипендии?!?!?!?!?!?!?!?!
Натали    09.01.2013, 17:12
Оценка:  0
Натали
Это точно. Меня всегда удивляли цифры стипендий, пенсий, минимальных зарплат, которые они утверждают. Что они включают в эти цифры?!?! Как же на них можно прожить по их мнению??? Да эти козлы просто даже понятия не имеют как можно прожить на 900 грн в месяц. Ведь для них 900 грн как для нас 1 коп!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь