Переключиться на мобильную версию

Рейсы АэроСвита возьмет на себя его конкурент

Назад к разделу
Международные авиалини Украины уже продают билеты на некоторые из освободившихся рейсов.
МАУ готов стать оперирующим перевозчиком на его рейсах
МАУ готов стать оперирующим перевозчиком на его рейсах
Фото журнала Корреспондент

Международные авиалинии Украины уже продают билеты на некоторые из освободившихся рейсов, заявил исполнительный вице-президент МАУ по коммерческой работе Сергей Фоменко.

В комментарии ЛІГАБізнесІнформ он сообщил также, что МАУ намерена взять на себя рейсы АэроСвита.

При этом МАУ продолжает сотрудничать с АэроСвитом как с партнером, на условиях договора о совместном использовании кодов (код-шеринговое соглашение) на тех рейсах, которые АэроСвит не остановил.

"На тех рейсах, которые остановлены, у нас сотрудничества, соответственно, нет. О пассажирах, перелет которых оформлен на бланках авиакомпании МАУ, мы заботимся в соответствии с установленными стандартными правилами и технологиями - пересаживаем либо на рейсы МАУ, либо на рейсы других авиаперевозчиков, с которыми у нас есть договоренности", - говорит Фоменко.

Кроме того, он не исключил привлечения других авиакомпаний для обслуживания направлений АэроСита.

"Возможно, что в тех странах, куда АэроСвит прекратит полеты, есть другие перевозчики, с которыми мы встретимся, поговорим, как это принято в цивилизованном авиационном мире, заключим интерлайн-соглашения или соглашения код-шеринга, или поработаем, продавая блоки кресел", - сказал Фоменко.

Какие-то частоты компания будет обслуживать, но не в полном объеме, отметил топ-менеджер, добавив, что, несмотря на сотрудничество, маршрутные сетки и задачи у компаний были разные. 

На вопрос о том, какую часть трафика АэроСвита МАУ готова взять на себя с арифметической точки зрения, Фоменко затруднился ответить, однако подчеркнул, что компания собирается развиваться в качестве оперирующего перевозчика. 

"Коль скоро мы понимаем, что в планах АэроСвита - существенно сократить рейсы, мы планируем адаптировать свои планы наращивать объемы, но уже не как маркетинговый, а как оперирующий перевозчик. Кроме того, если есть множественное назначение, другие авиаперевозчики также могут выразить желание и начать оперировать на тех или иных маршрутах. Это - нормальный рабочий процесс", - отметил Фоменко.

Вместе с тем, он прокомментировал также слухи относительно слияния МАУ с АэроСвитом. "О слиянии с АэроСвитом речь не шла и не должна была идти", - подчеркнул исполнительный вице-президент МАУ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь