Переключиться на мобильную версию

Не выдержав конкуренции с интернетом, крупнейший ритейлер объявил о банкротстве

Назад к разделу
Французский гигант ритейла аудио Virgin Megastore сообщил о своем банкротстве, передает France 24. В сеть музыкальных магазинов входят 26 магазинов.
Продавать аудио оффлайн становится невыгодно
Продавать аудио оффлайн становится невыгодно
АР

Причиной упадка бренда, который работает во Франции с 1984 года, стала значительная задолженность сети магазинов и неспособность сражаться на рынке с такими онлайн-гигантами, как Amazon и сервисом iTunes от Apple.

Ранее сотни сотрудников компании выходили на протест перед флагманским магазином Virgin Megastore в Париже на Елисейских полях (где аренда магазина стоит около 7 млн евро в год) и требовали, чтобы власти или какой-либо частный инвестор вмешались и помогли им сохранить рабочие места. Всего в Virgin Megastore France работает тысяча человек.

Отметим, что первый Virgin Megastore открылся в 1971 году в Лондоне. Глава Virgin Ричард Брэнсон начал распродавать бренд в конце 90-х. Virgin Megastores стала убыточной с 2008 года. Продажи компании составляют около 300 млн евро каждый год.

Ранее сообщалось, что IT-гигант Google усовершенствовала музыкальный раздел собственного онлайн-магазина Google Play, добавив в него опции, которые по функционалу похожи на iTunes Match.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь