Переключиться на мобильную версию

Сегодня АэроСвит вновь отменил ряд рейсов

Назад к разделу
Сегодня, 10 января, авиакомпания АэроСвит, которая в конце декабря 2012-го подала в суд иск о банкротстве, вновь отменила ряд рейсов в базовом аэропорту в Борисполе.
Авиакомпания АэроСвит в четверг отменила ряд рейсов в/из Киева.
Авиакомпания АэроСвит в четверг отменила ряд рейсов в/из Киева.
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

В частности, согласно данным онлайн-табло международного аэропорта Борисполь, на вылет отменены рейсы в Одессу, Симферополь, Минск, Стокгольм, Донецк, Пекин, Варшаву, Ташкент и Тель-Авив. В свою очередь, на прибытие отменены рейсы из Одессы, два из Симферополя, из Тель-Авива, Минска и Донецка.

Напомним, что накануне АэроСвит в среду, 9 января, заявил о намерении вернуть в эксплуатацию самолеты, необоснованно задержанные в ряде зарубежных аэропортов. "В настоящее время создаются искусственные препятствия возврату в эксплуатацию самолетов, остановленных в ряде зарубежных аэропортов, и возобновлению регулярности полетов компании", - сообщила компания.

  • Блог: Чому Аеросвіт банкрут
  • Как сообщалось, ранее авиаперевозчик сообщил о вынужденной отмене ряда рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности, в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене и Тель-Авиве, что, в свою очередь, ограничило его возможности по обеспечению своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

  • Крупнейший украинский авиаперевозчик АэроСвит. Справка
  • В АэроСвите уверены, что решения администраций некоторых аэропортов и хендлинговых компаний были вызваны опасениями относительно прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание в связи с его обращением в суд по поводу возбуждения дела о банкротстве. В связи с этим авиаперевозчик направил всем контрагентам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение текущих обязательств.

    Как сообщалось, что в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик,  авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

    Напомним, что в настоящее время компания испытывает трудности с обслуживанием в ряде международных аэропортов, были отменены рейсы по всему миру. При этом авиаперевозчик считает, что в отказе аэровокзалов обслуживать компанию виноваты интернет-СМИ, которые называют ее банкротом. В ситуацию также вмешался МИД, который держит на контроле случаи, когда из-за проблем АэроСвита граждане не могут вылететь в Украину.

    Эта же новость на КорреспонденТ.biz
    Комментариев (1)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    гость  (аноним)  10.01.2013, 11:48
    Оценка:  0
    гость
    Вилкул со своими жидо-побратимами не может договориться, похоже это -развод.
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь