Переключиться на мобильную версию

Профсоюз горняков заявляет о нападении на протестующих шахтеров в Свердловске

Назад к разделу
Независимый профсоюз города Свердловска сообщает об атаке на 20 горняков, которые оккупировали кабинет директора шахты Красный партизан, принадлежащей ДТЭК Рината Ахметова, 40 неизвестными в спортивных костюмах, заявил председатель НПГС Константин Ильченко.
Профсоюз заявляет о принудительном выдворении шахтеров
Профсоюз заявляет о принудительном выдворении шахтеров
АР

По его информации, мужчины спортивного телосложения пытались силой вывести их из кабинета и здания администрации, блокировав все выходы из строения.

"Была драка с ними, но никто не госпитализирован, до этого не дошло, так как нам во время озвучили предложение из Луганска - встретиться с губернатором. Мы согласились и около 1:30 покинули кабинет директора", - заявил Ильченко.

Он отметил, что лично общался с председателем Луганской областной государственной администрации Владимиром Пристюком в 7:00 пятницы.

Так, Пристюк пообещал организовать рабочую группу с участием представителей профсоюза, компании ДТЭК и местных властей для выяснения ситуации на предприятии, приняв все требования профсоюза.

Также Ильченко попросил Пристюка разобраться с тем, что сегодня утром представители ДТЭК не допустили к работе ни одного представителя профсоюза.

В то же время, Ильченко не смог уточнить сведения о напавших на них мужчинах. На данный момент кабинет директора шахты охраняется, а шахта работает.

Я-Корр:    На шахте Красный партизан шахтеры захватили дирекцию и выдвинули требования к Ахметову


Напомним, что вчера сообщалось о том, что шахтеры заняли кабинет директора шахты Красный партизан компании ДТЭК Свердловантрацит, требуя отменить приказ о реорганизации предприятия.

Руководство обладминистрации назвало захват 14 шахтерами кабинета директора шахты политической спекуляцией, а компания Рината Ахметова сочла проникновение шахтеров в кабинет директора хулиганской выходкой и заявляет, что они не являются их работниками.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +3
Vit_@li
Неизвестно    11.01.2013, 10:38
Оценка:  +3
Неизвестно
И так было понятно, что наймут бандитов а те будут прижимать роботяг. Плюс милиция подключиться, и тоже будет прижимать роботяг, мол они бандиты притом очень страшные. Демократическими методами в этой стране не чего у же не добиться. Соображающим людям это уже давно понятно.
russiansfreezone    11.01.2013, 10:26
Оценка:  +7
russiansfreezone
передайте їм,шо якщо касками стукать- то не в Київ, в Міжгір'я
бледиЮ    11.01.2013, 10:19
Оценка:  -3
бледиЮ
вот такой он - ОСКАЛ КАПИТАЛИЗЬМУ
doc1    11.01.2013, 12:45
Оценка:  +1
doc1
Скорее "бандитизму"!
doc1    11.01.2013, 10:00
Оценка:  +8
doc1
Не бздите лохи! ПР с вами!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь