Переключиться на мобильную версию

АэроСвит исключили из системы взаиморасчетов IATA

Назад к разделу
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила авиакомпанию АэроСвит из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP), сообщают в сети интернет авиационные агенты.
Международная ассоциация воздушного транспорта не верит в АэроСвит
Международная ассоциация воздушного транспорта не верит в АэроСвит
АР

Как сообщалось, АэроСвит 10 января заявил о безосновательных действиях финансового департамента IATA, отметив, что IATA BSP Украина - региональное подразделение системы BSP грубо нарушает утвержденный IATA календарь перечисления средств авиакомпании за реализованные авиабилеты. Это приводит к нарушению графика расчетов авиакомпании на предоставляемые ей услуги и, как следствие, к срыву многих авиарейсов.

"Кроме того, для пролонгации участия в IATA BSP перед АэроСвитом были поставлены необоснованные, в десятки раз завышенные финансовые требования. Таким образом, сознательно разрушается механизм взаимодействия АэроСвита с агентами-участниками BSP в разных странах", - сообщил АэроСвит.

АэроСвит отмечал, что продолжит диалог с руководством IATA и надеется на достижение компромиссного решения, что позволит сохранить сложившуюся систему продажи авиаперевозок в полном соответствии с резолюциями ассоциации.

Напомним, в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик, авиакомпания АэроСвитподала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь