Переключиться на мобильную версию

Десятки активистов пытались заблокировать киевский офис флагмана бизнес-империи Ахметова

Назад к разделу
Сегодня, 11 января, около 40 активистов партии Всеукраинское объединение Свобода заблокировали центральный офис крупнейшего энергохолдинга Украины ДТЭК (входит в СКМ Рината Ахметова) в Киеве.
40 активистов Свободы заблокировали офис ДТЭКа в Киеве
40 активистов Свободы заблокировали офис ДТЭКа в Киеве
Фото пользователя nomoreanry в Instagram

Как передает агентство Українські новини, часть активистов прорвалась непосредственно в офис компании, другая часть находится у входа в бизнес-центр Парус. Некоторое время сотрудники холдинга не могли покинуть офисные помещения.

Активисты требовали встречи с руководством компании для разрешения конфликта вокруг шахты Красный партизан, входящей в ДТЭК Свердловантрацит.

Как сообщалось, 10 января 20 шахтеров требовали в кабинете директора шахты Красный партизан отменить приказ о реорганизации предприятия. Руководство шахты считает проникновение шахтеров в кабинет директора хулиганской выходкой и заявляет, что они не являются работниками шахты.

В пресс-службе ДТЭК Корреспондент.biz сообщили, что переговоры проходили 1,5 часа. Руководство ДТЭК в лице директора по внешним связям Александра Толкача  вышло к представителям ВО Свобода, пикетировавшим офис компании ДТЭК. По итогам диалога стороны договорились о встрече в понедельник, 14 января в Луганске для продолжения переговоров. Сразу после встречи с руководством ДТЭК пикетчики покинули офис компании.

"Произошедшие сегодня в офисе ДТЭК события мы считаем сугубо политической акцией объединения Свобода. Ранее их представители в ДТЭК  с просьбой о встрече не обращались. Сегодня, когда представители Свободы пришли в наш офис, заблокировали вход,  руководство компании провело с ними переговоры,  ответили на все интересовавшие их вопросы. При этом компания как заявляла ранее, так и продолжает заявлять, что сокращений шахтеров на предприятии Свердловантрацит не планировалось и не планируется. Никаких требований от представителей Свободы руководству ДТЭК не поступило", - сообщил Толкач.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +7
Phenomena
Andrey20011    11.01.2013, 16:17
Оценка:  0
Andrey20011
Свобода перегибает, всё равно закроют, нужно бороться за создание новых рабочих мест а не сохранение нерентабильных старых.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь