Переключиться на мобильную версию

Как вернуть деньги за билеты АэроСвита - советы юриста

Назад к разделу
Юридических оснований называть АэроСвит банкротом пока нет, и компенсация пассажирам за возврат авиабилетов должна производиться по обычной схеме, сообщили Корреспондент.biz в юридической компании Алексеев, Боярчуков и Партнеры.
Юридических оснований называть АэроСвит банкротом пока нет
Юридических оснований называть АэроСвит банкротом пока нет
Фото Юрия кривенко / Корреспондент

Юрист ЮК Алексеев, Боярчуков и партнеры Егор Штокалов напоминает, что существует вынужденный и добровольный возвраты билетов, и если рейс задерживается более чем на три часа и пассажир из-за этого хочет сдать свой билет - это считается вынужденным возвратом выписанного авиабилета. 

По его словам, в таком случае авиакомпания обязана вернуть человеку полную его стоимость за вычетом только сервисного сбора и процента платежных систем (1-3% от общей суммы).

Юрист при этом отмечает, что если же человек добровольно возвращает выкупленный им билет, авиакомпания может  вычесть из его стоимости штраф, предусмотренный правилами ее тарифа, агентский сбор (если его включали в стоимость билета), и процент платежных систем (1-3%). 

В комментарии Корреспондент.biz Штокалов объяснил, что это будет относиться к тем, кто, узнав о проблемах в АэроСвите, захочет досрочно сдать билеты этой авиакомпании и купить билеты на рейсы других авиаперевозчиков.

"Для того чтобы получить компенсацию полной стоимости билета на рейс, который "АэроСвит" не выполнил, пассажир должен иметь на руках доказательства отмены рейса. Для этого ему нужно обратиться в администрацию аэропорта или государственную авиационную службу с заявлением подтвердить отсутствия рейса. Также человек должен сохранить свой билет и все чеки о расходах, которые ему пришлось сделать по вине  задержки рейс, например, квитанции об оплате проживания в гостинице, билет на альтернативный рейс другой компании, чеки из кафе   и т.д", - рассказал юрист.

Также он сообщил, что по прибытию в Украину копии этих платежных документов вместе с заявлением с требованием о  компенсации нужно предъявить авиакомпании: если АэроСвит откажется добровольно возмещать убытки пассажира или будет затягивать с ответом - следует идти с иском в суд.

  • Блог: АЕРОСВІТ БАНКРУТ - 2
  • Как сообщалось, что в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик,  авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

    Напомним, что в настоящее время компания испытывает трудности с обслуживанием в ряде международных аэропортов, были отменены рейсы по всему миру. При этом авиаперевозчик считает, что в отказе аэровокзалов обслуживать компанию виноваты интернет-СМИ, которые называют ее банкротом. В ситуацию также вмешался МИД, который держит на контроле случаи, когда из-за проблем АэроСвита граждане не могут вылететь в Украину.

    Корреспондент.biz

    Эта же новость на КорреспонденТ.biz
    Комментариев (2)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    lizion    26.11.2013, 12:17
    Оценка:  0
    lizion
    Vit_@li    07.11.2013, 14:09
    Оценка:  +1
    Vit_@li
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь