Переключиться на мобильную версию

АэроСвит готовится выплачивать компенсации пассажирам

Назад к разделу
Авиакомпания АэроСвит, инициировавшая в конце прошлого года возбуждение дела о банкротстве, создала антикризисный штаб с целью обеспечения временного расписания полетов и информирования пассажиров об оперативных изменениях в графике рейсов.
АэроСвит готовится выплачивать компенсации пассажирам
АР
"В ближайшее время будет разработана и реализована оперативная процедура возврата средств за неиспользованные билеты, которой пассажиры отмененных рейсов смогут воспользоваться в режиме онлайн на сайте авиакомпании", - говорится в сообщении авиаперевозчика в пятницу вечером.

Процедура уже работает в тестовом режиме. Так, пассажирам предложили заполнить Форму возврата средств на официальном сайте.

В состав штаба введены представители всех ключевых подразделений компании по обеспечению выполнения рейсов и обслуживания пассажиров. Кроме полетов, предусмотренных временным расписанием, штаб намерен также организовывать дополнительные рейсы для доставки пассажиров компании и информировать об оперативных изменениях в расписании полетов на сайте АэроСвита, его странице в Facebook и по отдельным телефонам.


Кроме того, о возвращении средств пассажирам заявило и правительство.

"Если это будет два-три человека, то легче будет с Аэрофлотом, или кто туда летает(авиакомпания, - ред.), проплатить им эти деньги, чем заказывать чартерные рейсы. Это если дальнемагистральный маршрут. Поэтому правительство приняло решение по выделению средств на обеспечение таких полетов и компенсаций", - сказал глава Госавиаслужбы Анатолий Колесник, добавив, что в понедельник такое постановление будет принято. 

Как рассказал Колесник, уже выполнены чартерные авиарейсы по доставке пассажиров из аэропортов Праги, Тбилиси. Из Баку рейс будет выполнен сегодня вечером. 

Как сообщили юристы, юридических оснований называть АэроСвит банкротом пока нет, и компенсация пассажирам за возврат авиабилетов должна производиться по обычной схеме. По словам Анатолия Колесника, на данный момент за рубежом остаются не вывезенными лишь несколько пассажиров авиакомпании АэроСвит.

Напомним, что журнал Корреспондент писал, что проблемы АэроСвита - это спланированная операция - человеком, который держит в своих руках все украинское небо.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
CC    12.01.2013, 10:21
Оценка:  0
CC
Син генпрокурора Віктора Пшонки Артем Пшонка "кришує" діяльність "Газ Україна 2009", яка здійснює контрабанду бензину і монополізує ринок."
Зачем умному еврею бизнес в Украине где с одной стороны семейки януковича пшонки
а с другой стороны "любители" жи-дов
Let_it_snow    11.01.2013, 23:01
Оценка:  0
Let_it_snow
а проводники бесплатно не полетят!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь