Переключиться на мобильную версию

Ахметов не будет проводить сокращений на своих шахтах

Назад к разделу
В ДТЭК назвали заявления протестующих шахтеров несостоятельными, никого сокращать не будут.
Шахтеры Луганщины требовали к себе Ахметова
Шахтеры Луганщины требовали к себе Ахметова
facebook.com/vitaliy.umanets

Сегодня, 14 января, на фоне резонанса в СМИ вокруг протеста рабочих на одной из шахт ДТЭК (входит в СКМ Рината Ахметова), представитель компании сообщили, что на предприятии Красный партизан будут увеличен штат.

В частности, как сообщили Корреспондент.biz в ДТЭК, руководитель департамента по взаимодействию с угольными профсоюзами компании Руслан Богданов сообщил, что в рамках оптимизации организационной структуры ООО ДТЭК Свердловантрацит, включающего  шахту Красный партизан, планируется увеличить численность работников подземных профессий на полсотни человек.

В компании Ахметова уверены, что требования Независимого профсоюза Свердловска - показали свою несостоятельность.

"Никаких массовых сокращений не будет и не планировалось. Поэтому заявление НПгС о предстоящих сокращениях десятков тысяч людей на предприятии, не имеет под собой оснований", - уверяют представители богатейшего в Украине человека.

В сообщении ДТЭК говорится, что тарифные ставки на предприятии рассчитываются на основе более высокой минимальной зарплаты, чем требует профсоюз - 1102 грн вместо 1073 грн.

Кроме того, в компании Ахметова отметили, что часть вопросов участники рабочей группы переадресовали в прокуратуру, а по нескольким вопросам администрация Луганской области запросила ряд документов как у Независимого профсоюза г. Свердловск, так и у ООО ДТЭК Свердловантрацит.

Как сообщалось, 10 января 20 шахтеров требовали в кабинете директора шахты Красный партизан отменить приказ о реорганизации предприятия. Руководство шахты считает проникновение шахтеров в кабинет директора хулиганской выходкой и заявляет, что они не являются работниками шахты.

11 января около 40 активистов партии Всеукраинское объединение Свобода заблокировали центральный офис крупнейшего энергохолдинга Украины ДТЭК (входит в СКМ Рината Ахметова) в Киеве.

* * *

3 января утром в городе Кировское Донецкой области на шахте Комсомолец Донбасса произошел внезапный выброс метана. Без вести пропали трое горняков. Акционер ДТЭК и президент компании СКМ Ринат Ахметов отреагировал на произошедшую трагедию, заявив, что из ситуации нужно сделать самые жесткие выводы.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь