Переключиться на мобильную версию

АэроСвит погасил долги перед Росавиацией и утвердил новое расписание

Назад к разделу
Авиакомпания АэроСвит выплатила долг за предоставленный аэронавигационный сервис (АНО) в воздушном пространстве РФ за октябрь 2012 года в размере $521 тыс., и обслуживание ее рейсов 15 января заморожено не будет, заявила Росавиация.
АэроСвит заверяет, что выполнит все обязательства
АэроСвит заверяет, что выполнит все обязательства
АР
"При этом срок погашения задолженности за АНО за ноябрь 2012 года в размере $697 тыс. долларов истекает 24 января текущего года. Учитывая погашение авиаперевозчиком задолженности за октябрь 2012 года, ФГУП Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации приняло решение о снятии ограничений на предоставление АНО воздушным судам ЧАО Авиакомпания АэроСвит с 00.00 мск 15 января 2013 года по 24 января 2013 года", - отмечается в сообщении.

Кроме того, АэроСвит утвердил расписание рейсов компании, которое временно действовало 11-14 января, как регулярное.

"Все международные и внутренние рейсы компании осуществляются согласно утвержденной программе полетов" - сообщила авиакомпания.

По расписанию полетов, которое действовало 11-14 января, АэроСвит намерен выполнять кроме внутренних рейсов также и среднемагистральные в Москву, Санкт-Петербург, Стамбул и Ташкент, а также дальнего сообщения - в Пекин, Нью-Йорк, Хошимин, Бангкок и Гоа.

Ранее журнал Корреспондент рассказал, что проблемы АэроСвита - это спланированная операция человеком, который держит в своих руках все украинское небо.


 
Напомним также, что еще одна принадлежащая структурам Коломойского авиакомпания -Донбассаэро - начала передачу своих судов авиакомпании Windrose, работать предприятие в скором времени не будет.

***

В конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик, авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь