Переключиться на мобильную версию

1700 пассажиров авиакомпании АэроСвит требуют от перевозчика компенсации

Назад к разделу
По состоянию на понедельник, 14 января, получить компенсацию выразили желание 1700 пассажиров авиакомпании АэроСвит.
АэроСвит вывез 12 тысяч застрявших пассажиров
АэроСвит вывез 12 тысяч застрявших пассажиров
АР

В то же время, как сообщил глава Госавиаслужбы Анатолий Колесник, постановления о выделении средств для компенсации пассажирам АэроСвита нет.

Он также заявил, что АэроСвит выполнил в течение 8-14 января 100 рейсов, на которых из зарубежных аэропортов было вывезено 12,383 тысяч пассажиров.

По его словам, кроме того авиакомпании Международные авиалинии Украины и Роза ветров выполнили восемь рейсов по вывозу пассажиров АэроСвита, которыми было доставлено 1450 человек. 

Колесник отметил, что на сегодняшний день нет ни одного пассажира АэроСвита, которому отказали в перевозке. В вывозе пассажиров авиакомпании АэроСвит принимают участие авиакомпании МАУ, Роза ветров, Wizz Air. 

В АэроСвите отметили, что завтра, 15 января, АэроСвит продолжит доставлять пассажиров по маршрутам, на которых компания приостановила оперирование. В частности, состоятся рейсы Киев - Ларнака - Киев (вылет из Киева запланирован на 13:10) и Киев - София - Киев (вылет - в 14:10). "В аэропорту Борисполь оба рейса будут обслуживаться в терминале F, оператор - авиакомпания Роза ветров", - сообщила авиакомпания.

Ранее сообщалось, что АэроСвит выплатил долг за предоставленный аэронавигационный сервис в воздушном пространстве России за октябрь 2012 года в размере $521 тысяч, и обслуживание ее рейсов 15 января заморожено не будет. Кроме того, АэроСвит утвердил расписание рейсов компании, которое временно действовало 11-14 января, как регулярное.

***

В конце декабря 2012 года авиакомпания АэроСвит подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
RAF  (аноним)  25.01.2013, 11:51
Оценка:  0
RAF
"власть" как всегда..... пля слов нету .... 20% акций жидоаэросвита государственные и нихера незнали и не приделах были??? да никогда не поверю все суки повязаны взяточники херовы год назад уже было известно что что-то мутить Коломойский будет..... это выгодно десятку людей и чинушникам продажным
гость  (аноним)  16.01.2013, 11:21
Оценка:  0
гость
Застряли с семьей ( с двумя маленькими детьми) в Праге, перевозить отказались, сказали покупайте билеты и летите, а это 1200 евро прямой перелет! Козлы
гость  (аноним)  16.01.2013, 05:35
Оценка:  0
гость
Еще раз повторюсь: Владелец этих компаний это Еврей - а Еврей в своей Религии просто обязан вредить и пакастить другим народам - изучите Иудаизм!
гость  (аноним)  16.01.2013, 05:34
Оценка:  0
гость
Так. Раз уж мне довелось ранее проходить через подобные проблемы и суды и советом точным помочь другим попавшим под обман со стороны таких компаний как Приват, Синтурия, Аэросвит, ДнепроАвиа – то я просто обязан таким же советом чисто практическим помочь и Вам, как соотечественникам и просто нормаль
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь