Переключиться на мобильную версию

Власти обещают в течении двух недель найти строителей LNG-терминала

Назад к разделу
Министерство энергетики и угольной промышленности обещат до февраля определиться с фирмой, которая будут занята возведением LNG-терминала, заявил глава министерства Эдуард Ставицкий.

"Сейчас у нас есть три предложения относительно строительства LNG-терминала. Мы их изучаем. Я думаю, до конца января мы определимся окончательно со сроками и с тем, кто будет выполнять эти работы", - сообщил ответственный чиновник в среду в Киеве.

По информации профильного министра, переговоры ведутся с корейской Kogas и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC).

Ставицкий подчеркнул, что к концу января также будет определено, будет ли подписан новый договор по LNG-терминалу или же будут внесены поправки в старое. Комментируя ситуацию вокруг скандала с подписанием соглашения, глава Минэнергоугля отметил, что выводом из этой ситуации должно стать усовершенствование системы подписания инвестиционных соглашений.

Ранее сообщалось, что 14 января завершилось служебное расследование касательно нашумевшего скандала с подписанием договора между Украиной и испанским инвестором касательно возведения LNG-терминала. В результате ответственный чиновник Владислав Каськив получил выговор.

***

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины 26 ноября 2012 года подписало соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди (Хорди) Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Хорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине. Как объяснил куратор Национального проекта LNG-терминал Виталий Демьянюк, Хорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

Напомним, что объединенная оппозиция Батькивщина требует привлечь к ответственности президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и главу Госинвестпроекта Владислава Каськива за сделку по сотрудничеству в рамках строительства LNG-терминала с "неизвестным испанским инвестором".

Ранее Госинвестпроект сообщил о планах по привлечению APCO Worldwide за $330 тыс. после скандала вокруг подписания договора о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала. Ранее Корреспондент.biz писал, что в скандальном подписании договора о постройке LNG-терминала с испанской компанией, от имени последней выступал фиктивный представитель - лыжный инструктор.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.01.2013, 12:04
Оценка:  0
гость
Каськиву лопату в руки и пусть строит - руководитель хренов
ТДУКРКАНЦТОРГ    16.01.2013, 12:03
Оценка:  0
ТДУКРКАНЦТОРГ
Хотели просунуть свою канторку что-б перегонять госбабки через свои карманы, да не получилось шумиха началась. Теперь надо по честному все обыграть. Только в редких случаях вмешательство прессы спасает страну от грабежа. Так и надо всегда делать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь