Переключиться на мобильную версию

За что ищут бывшего совладельца Козырной карты

Назад к разделу
Андрей Задорожный обвиняется в мошенничестве и финансовых махинациях на миллионы гривен.

Бывший совладелец крупнейшей украинской сети ресторанов Козырная карта Андрей Задорожный обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и уже полгода сидит в Хорватской тюрьме.

Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина, рассказывая историю опального ресторатора.

Андрей Задорожный сидит в Хорватской тюрьме
Андрей Задорожный сидит в Хорватской тюрьме
drinks.com.ua

О том, что совладелец сети Козырная карта Андрей Задорожный уже полгода находится в хорватской тюрьме, стало известно вчера из СМИ. Он был арестован  29 июля 2012 года.Эту информацию подтвердили в МВД.

Украина уже подала документы для экстрадиции Андрея Задорожного. МВД пока не получило ответа от хорватских правоохранительных органов.

Арест на Балканах

Андрей Задорожный - ранее лицо публичное, участвовавший в шоу Акулы бизнеса - покинул Украину полтора года назад. Причины его отъезда не объяснялись.

По словам источников lb.ua, это время Задорожный находился в Турции, Грузии, Черногории.

В одной из этих стран ресторатор даже пытался возобновить ресторанный бизнес, однако мероприятие не удалось.

Последовавшие из-за этого сложности вынудили Задорожного вновь переместиться. Так он оказался на Балканах, где был задержан при проверке документов.

История с плавучими ресторанами

У сети Козырная карта около десяти акционеров, причем некоторые из них не фигурируют ни в одном документе. Задорожный был неким связующим звеном между ними, а также публичным лицом компании, рассказал один из бывших менеджеров Козырной карты. 

По словам источника Коммерсанта, проблемы начались, когда власти Киева потребовали ликвидации всех дебаркадеров на Днепре. Большая часть плавучих ресторанов принадлежала Козырной карте.

Именно на Задорожного была оформлена большая часть кредитов, взятых для строительства ресторанов на воде. Банки потребовали возврата денег. Их общая сумма оценивалась в 75 млн. грн.

Андрей Задорожный с женой Ириной Турбаевской и другом Гариком Корогодским (слева)
Андрей Задорожный с женой Ириной Турбаевской и другом Гариком Корогодским (слева)
Фото из facebook Андрея Задорожного

После этого Задорожный изъял из оборота Козырной карты значительную сумму денег и исчез в неизвестном направлении. Другие акционеры вскоре ликвидировали управляющую компанию, принадлежавшую Андрею Задорожному и владевшую долями в некоторых ресторанах сети.

"На сегодня рестораны сети объединяет, по сути, только бренд. Юридически ее не существует",— отмечает источник Ъ. Издание отмечает, что так акционеры обезопасили себя и от возможных претензий Задорожного, и от  рейдерских атак: "Поскольку единого бизнеса не существует, отбирать у них, по сути, нечего".

Кредит у Родовид Банка

Акционеры пытались найти Андрея Задорожного, используя свои связи в СБУ, пишет издание. В пресс-службе МВД действительно отметили, что бизнесмен был объявлен в розыск именно по инициативе СБУ — его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Это нарушение карается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

СБУ обвиняет Задорожного в финансовых махинациях с участием Родовид Банка. В 2007 году бизнесмен взял кредит в размере $5,25 млн в банке под залог собственного ресторана Дежа вю. Как позже установили в СБУ, в июле-ноябре 2009 года Задорожный подделал целый пакет документов, благодаря которым ресторан стоимостью 62,8 млн грн. был выведен из залога, а вместо него банку были переданы поддельные документы на земельные паи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы крупнейшие финансовые аферисты мира (ФОТО)

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Андрей Задорожный в Высшей школе бизнеса

Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
endorphinchik    19.01.2013, 12:47
Оценка:  0
endorphinchik
Такие честные глаза!! ))
Cергей    16.01.2013, 22:38
Оценка:  +9
Cергей
Одни аферисты отжимают у других...как-то пох. на дядю Андрея - он красава еще тот...так-же как и пох. будет на ахметку с яныком, когда у них отжимать будут - а отжимать будут...они и тырят сейчас наперед, что-б безболезненно потом отдавать - Пизнез пА украЁнски....
гость  (аноним)  16.01.2013, 22:30
Оценка:  +7
гость
PanyaUA 16.01.2013, 20:40 - еще один идиот. Ты от овоща недалеко ушел в умственном развитии - раз не сочувствую аферисту - значит за янека...логика железная, как и твой мозг.
Ветал  (аноним)  16.01.2013, 22:07
Оценка:  +5
Ветал
Отжала бизнес правящая партия)))) Нашей стране нужно статус ставить на карте мира " ВСЕ СЛОЖНО"))
elektrik-v-dom    16.01.2013, 22:05
Оценка:  +3
elektrik-v-dom
а кто помнит про такую структуру как гетман - забыли уже... а это одни и те же рученки ........ и янык тут не причем они давно уже двигались в направлении лукьяновки !!!
Сем  (аноним)  16.01.2013, 21:38
Оценка:  +4
Сем
Пля, ну это уже прям классической схемой наезда уркаганов становится. Уж и не вспомнишь который он посчету... Еб...тая страна и уроды "сверху"
PanyaUA    16.01.2013, 20:39
Оценка:  +1
PanyaUA
банда яныкчарская хочет подмять под себя всех и все. Бог не фраер, яныкчары свое еще получат
as32rewdsf    16.01.2013, 20:28
Оценка:  0
as32rewdsf
гость  (аноним)  16.01.2013, 20:22
Оценка:  +1
гость
Я бы тоже самое..збежал.Тут по чесном не выдет.
silver_ilya    16.01.2013, 19:39
Оценка:  +7
silver_ilya
что за бред. Человек нормальный. Работал занимался бизнесом. Видно что расчитывал заниматься долгие годы. Бизнес был не убыточный. А потом по сути украл у себя деньги и збежал.
НУ бред.. Смену готовил....БРЕДДДДДДД
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь