Переключиться на мобильную версию

Газпром удвоил чистую прибыль

Назад к разделу
В третьем квартале 2012 года чистая прибыль крупнейшего в мире производителя газа - российского Газпрома по стандартам МСФО выросла до 305 млрд рублей со 152 млрд рублей за аналогичный период 2011 года.
Газпром увеличил чистую прибыль до 305 млрд рублей
Газпром увеличил чистую прибыль до 305 млрд рублей
AP

Как сообщил концерн, прибыль по курсовым разницам составила в третьем квартале 92,7 млрд рублей.

Опрошенные Reuters аналитики ждали чистую прибыль, относящуюся к акционерам, за этот период на уровне 286,97 млрд рублей и объясняли ее рост ослаблением рубля.

Кроме того, выручка компании выросла за этот период до 1,12 трлн рублей с 949,6 млрд рублей.

Сегодня ранее Корреспондент.biz писал, что Норвегия, ближайший конкурент Газпрома на европейском рынке голубого топлива, находит все новые методы сражения за потребителей. Уже по итогам минувшего года страна сумела нарастить продажи в Европе на 16%, тогда как российский монополист потерял 8% рынка, в результате чего поставки России и Норвегии на европейский рынок почти сравнялись.

Газпром может продолжить терять рынок ЕС и в этом году, что может оказаться на руку Украине.

Ранее также сообщалось, что Киев пытается добиться того, чтобы ЕС не предоставлял привилегий Южному потоку. Таким образом и без того очень дорогой проект станет практически невозможно профинансировать.

Между тем, напомним, что прошлый год для Газпрома закончился снижением как добычи, так и экспорта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
Владимир2911    17.01.2013, 12:27
Оценка:  0
Владимир2911
Молодцы, русские жиды! По всем сводкам добычи и продажи сократились, но чистая прибыль выросла вдвое! Тоесть меньший труд продали дороже... Правда, дермецом от такого успеха смердит...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь