Переключиться на мобильную версию

После замечаний Януковича глава мининфраструктуры встретился с профсоюзами, дав обещание не отдавать железные дороги в частные руки

Назад к разделу
Закон об особенностях создания публичного акционерного общества железнодорожного транспорта и подготавливаемые в рамках его реализации документы не предусматривают приватизации украинских железных дорог, заявил журналистам министр инфраструктуры Украины Владимир Козак после переговоров с Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины в Киеве в пятницу.
Отдавать железные дороги в частные руки в Украине не планируется
Отдавать железные дороги в частные руки в Украине не планируется
Корреспондент.net

Сегодня многие политические силы начинают "информировать" общество о так называемой "приватизации" железных дорог, реформировании, которое якобы приведет к сокращению железнодорожников и уменьшению социальных гарантий. Я хочу заверить, что этого не будет никогда. Реформирование прошло во всех странах Европы и СНГ, кроме Украины, и нигде нет уменьшения заработной платы или сокращения работников, а наоборот, там, где прошло реформирование, заработная плата увеличилась практически в два и более раза", - сказал Козак.

Он подчеркнул, что приватизировать железные дороги невозможно.

"Реформирование прошло в России, Казахстане, Германии, и железные дороги там находятся в государственной собственности", - добавил министр.

По словам Козака, в настоящее время идет подготовка к реформированию железнодорожной отрасли, и в связи с этим заверил, что она будет прозрачна и полностью открыта для профсоюзов и общества в целом, все документы будут обнародованы.

Ранее сообщалось, что около 300 представителей профсоюзных организаций железнодорожников вчера пришли под Кабмин требовать повышения зарплат и сохранения рабочих мест.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь