Переключиться на мобильную версию

Азербайджан прервал поставки топлива Газпрому

Назад к разделу
Поставки азербайджанского газа в Россию приостановлены в пятницу, 18 января. Азербайджан прервал поставки топлива Газпрому.
Поставки азербайджанского газа в Россию приостановлены в пятницу, 18 января.

В пресс-службе Газпрома отмечают, что поставки газа приостановлены на три дня. Временная остановка в поставках связана с ремонтными работами по устранению утечки газа на магистральном газопроводе Моздок-Казимагомед. По какой причине возникли утечки, не сообщается.

Закупки азербайджанского газа в России ведутся с 2010 года. В 2012 году Газпром закупил у Азербайджана 1,6 миллиарда кубометров топлива.

В Газпроме указывают, что за прошедший год азербайджанские партнеры неоднократно приостанавливали подачу газа в Россию из-за аварий. Так, в марте 2012 года перебои с экспортом топлива были также вызваны ремонтными работами на магистральном газопроводе.

Напомним, в январе 2012 года, крупнейший в мире производитель газа Газпром договорился с азербайджанской госкомпанией Socar об увеличении закупок ее газа в 2012 году

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь