Переключиться на мобильную версию

Nokia Siemens возьмет в долг 700 млн евро на развитие бизнеса

Назад к разделу
Совместное предприятие немецкой Siemens и финской Nokia, занимающееся производством телекоммуникационного оборудования, привлечет 700 млн евро на открытом рынке.
Компания укрепляется на рынке телекоммуникаций
Компания укрепляется на рынке телекоммуникаций
АР

В компании рассчитывают, что продажа высокодоходных бондов позволит компании расплатиться по долгам и инвестировать в развитие бизнеса.

В последнее время Nokia Siemens Networks вынуждена работать в непростых условиях: она испытывает давление как со стороны крупных европейских конкурентов, так и китайских Huawei и ZTE.

Отметим, что руководство сумело спасти компанию, столкнувшись со стремительным уменьшением рыночной доли, добившись сокращения издержек и сделав упор на продажу перспективного оборудования. Стабильный доход NSN обеспечила себе благодаря высокой операционной марже в нише устройств для 4G-сетей.

В третьем квартале 2012 года доля Nokia Siemens выросла с 18% до 20%. У Huawei немногим больше - 22%. У Ericsson - 34%.

Стоит почеркнуть, что размещение бондов будет первым в истории Nokia Siemens Networks и, по мнению аналитиков, позволит оценить, насколько привлекательной ее считают инвесторы.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Nokia Siemens Networks распродает активы в связи с нависшими финансовыми трудностями.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь