Переключиться на мобильную версию

Wizz Air заявила о готовности переманивать работников АэроСвита

Назад к разделу
Авиакомпания Визз Эйр Украина не видит препятствий для трудоустройства бывших сотрудников авиакомпании АэроСвит, сообщил генеральный директор перевозчика Акош Буш.
Работников Аэросвита может трудоустроить Визз Эйр
Работников Аэросвита может трудоустроить Визз Эйр
wizzair.com

"Почему нет? У нас и сейчас работают бывшие сотрудники АэроСвита, преимущественно летный состав: командиры кораблей и экипаж. И, конечно, если эти люди владеют английским языком, подходят по всем другим нормам для участия в международных перевозках пассажиров, после соответствующей проверки на профессиональную пригодность мы сможем их взять в наш коллектив", - сказал он.

При этом Буш отметил, что Визз Эйр Украина имеет определенную специфику (эконом-класс) и соответствующие требования к экипажу и ко всем сотрудникам компании.

"Поэтому мы предполагаем переобучение на полеты на таких рейсах и после всего этого люди смогут приступать к работе в нашей компании", - сказал гендиректор.

Также в компании сообщают об увеличении авиапарка в два раза в 2013 году благодаря поставке двух новых воздушных судов Airbus A320. Третий самолет, поставка которого была анонсирована в июле 2012 года, начнет выполнять рейсы с 31 марта.

Напомним, ранее Wizz Air предложила спецтарифы для пассажиров АэроСвита. 

анее АэроСвит сообщал, что с 11 по 14 января компания будет летать только по пяти дальне- и среднемагистральным маршрутам за границу из-за реструктуризации. В частности, полеты будут совершаться в Пекин, Нью-Йорк, Хошимин, Бангкок и Гоа.

Среди среднемагистральных рейсов будут действовать маршруты Киев - Москва, Киев - Санкт-Петербург, Киев - Стамбул, Одесса - Стамбул и Киев - Ташкент. Возобновление других международных перелетов ожидается 15 января.

Авиакомпания АэроСвит, инициировавшая в конце прошлого года возбуждение дела о банкротстве, создала антикризисный штаб с целью обеспечения временного расписания полетов и информирования пассажиров об оперативных изменениях в графике рейсов.

Напомним, что журнал Корреспондент писал, что проблемы АэроСвита - это спланированная операция - человеком, который держит в своих руках все украинское небо.

 ***

В конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик, авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь