Переключиться на мобильную версию

АэроCвит пожаловался, что украинские власти арестовали счета компании

Назад к разделу
Накануне были арестованы средства подконтрольной Игорю Коломойскому авиакомпании АэроСвит на всех счетах в украинских банках, говорится в сообщении авиаперевозчика, который в конце прошлого года подал иск о банкротстве.
В компании Коломойского уверены, что исполнительная служба нарушает закон
В компании Коломойского уверены, что исполнительная служба нарушает закон
Фоот Юрия Кривенко / Корреспондент

Как отмечается в сообщении, такие действия властей последовали постановлению управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области.

В компании уверены, что такое решение было принято в нарушение законодательства.  Согласно сообщению, денежные средства на счетах АэроСвита в девяти украинских банках были арестованы с целью выполнения постановления Хозяйственного суда Киевской области о взыскании с авиаперевозчика 5 млн гривен в пользу компании Транс-Аэро-Хендлинг.

Данное решение было принято Исполнительной службой Киевской области еще 16 января.

"Этим решением были полностью заблокированы платежи, в частности и по заработной плате персоналу и возврату пассажирам денег за неиспользованные билеты, что создает угрозу для оперативной деятельности АэроСвита в том числе и по обслуживанию рейсов" - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, в авиакомпании считают, что такие действия исполнительной службы являются прямым нарушением закона, так как Хозсуд Киевской области признал компанию банкротом и установил мораторий на удовлетворение требований к ней кредиторов.

АэроСвит сообщил, что уже обратился к правоохранительным органам и Национальному банку с просьбой отменить незаконный арест средств компании.

Напомним, Бориспольская объединенная налоговая инспекция Киевской области Государственной налоговой службы просит Киевский апелляционный хозяйственный суд отменить постановление Хозяйственного суда киевской области о признании компании Аэросвит" Борисполь, Киевская область) банкротом.

Как сообщалось, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство АэроСвита на основании заявления самой компании. Авиакомпания подчеркивает, что дело открыто с целью начала процедуры санации авиакомпании, и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь