Переключиться на мобильную версию

Hyundai не оправдал прогнозы аналитиков

Назад к разделу
Корейский техногигант Hyundai Motor Cо уменьшил чистую прибыль в четвертом квартале 2012 года на 5,5% по сравнению с таким же периодом прошлого года на фоне ощутимого роста нацвалюты - воны.
Корейский автогигант потерял прибыль из-за ослабления иены
Корейский автогигант потерял прибыль из-за ослабления иены
АР

Чистая прибыль корпорации в октябре-декабре упала до 1,89 трлн вон ($1,8 млрд) по сравнению с 2 трлн вон за аналогичный период 2011 года. Подобные результаты оказались ниже средних ожиданий аналитиков, опрошенных Bloomberg, - 1,98 трлн вон.

В то же время, квартальная выручка Hyundai выросла на 11% относительно четвертого квартала 2011 года - до 22,72 трлн вон.

Финансовые достижения автогиганта показали, что падение обменного курса иены, которое началось в конце минувшего года и поддержало продажи японских автопроизводителей, негативно отразилось на экспортерах из Южной Кореи. По опросам Bloomberg, иена, вероятно, продолжит дешеветь в 2013 году, а вона - усиливаться.

По итогам ушедшего года прибыль Hyundai увеличилась на 12% - до 9,1 трлн вон, выручка - на 8%, до 84,5 трлн вон. Продажи корпорации в США в 2012 году подскочили на 8,9% - до рекордных 703 тыс. автомобилей.

По оценкам компании продажи их авто в 2013 году вырастут до 4,7 млн единиц с 4,4 млн в 2012 году.

Тем не менее, акции Hyundai упали на 4,6% в ходе торгов в четверг на бирже в Сеуле.

Ранее сообщалось, что в 2012 году Hyundai смог удержать лидерство на автомобильном рынке Украины, реализовав более 20 тыс. машин.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
БойовыйБджол    24.01.2013, 10:20
Оценка:  +1
БойовыйБджол
Только самые популярные модели у них сейчас фиг купишь - 2-3 месяца ждать. Все элантры приходят в салоны проданными уже.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь