Переключиться на мобильную версию

Крупнейший мобильный оператор Украины повышает тарифы

Назад к разделу
Крупнейший украинский оператор сотовой связи - компания Киевстар - увеличивает тарифы сразу в 50 своих тарифных планах.
Оператов хочет стимулировать переход абонентов на новые тарифы
Оператов хочет стимулировать переход абонентов на новые тарифы
АР
В компании пошли на подобные меры после достижения в декабре компромисса с Антимонопольным комитетом (АМКУ) об уменьшении цен, пишет газета Коммерсант-Украина.
 
В Киевстаре убеждают, что требования антимонопольного ведомства выполнены, и увеличение цен коснется незначительного числа человек. В МТС переживают, что подобный шаг может подтолкнуть комитет к новым расследованиям.

Таким образом, оператор уже в следующем месяце готовит значительное повышение цен - абоненты компании начали получать информацию об изменении условий тарифных планов. В Киевстаре подтвердили такие сведение, но отказались назвать, какой именно части абонентов коснется изменение тарифов. "Мы не хотим раскрывать эту информацию после прошлогоднего конфликта с Антимонопольным комитетом", -сообщила изданию директор по корпоративным связям компании Жанна Пархоменко. 
 
Увеличение тарифов произойдет 1 февраля - на 15-30% увеличится абонплата в 16 тарифных планах для контрактных абонентов, а с 5 февраля - в 29 тарифных планах для prepaid-абонентов. Повышение коснется, в частности, таких популярных планов, как 25 миллионов, Единая страна, Djuice Безлим. В ряде тарифных планов вырастет плата за предоставление бесплатных смс с 10 до 15 грн (объем предоставляемого пакета вырастет со 100 до 150 сообщений). 
 
Кроме того, для абонентов тарифных планов без ежедневной абонплаты, таких как Единая цена и С нами лучше, на 15-25% увеличится стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков. Кроме того, оператор вводит минимальный объем средств на счету, который должен оставаться после пользования любой услугой - 0,01 грн. 
 
Одна из ключевых причин изменения тарифов крупнейшего оператора - попытка подтолкнуть абонентов к переходу на новые пакетные предложения, считает замдиректора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский. Вместе с ростом абонплаты в старых тарифных планах компания с 5 февраля в два раза снижает стоимость перехода на новые. Оператор  начал активно рекламировать пакетные предложения в этом году - по состоянию на конец сентября, по информации компании, ими пользовалось уже около 70%. 
 
Впрочем, активное продвижение новых тарифов привело к падению финпоказателей компании. За январь-сентябрь 2012 года ее EBITDA упала на 4,7%, до $632 млн, а средний ежемесячный доход с одного абонента (ARPU) - на 2%, до 42,3 грн, при увеличении абонентской базы на 2%, до 25,2 млн. "В 2013 году руководство Киевстара получило указания от акционеров гарантировать рост финпоказателей, пусть даже в ущерб абонбазе", - назвал источник издания в менеджменте одного из мобильных операторов причину роста цен. 
 
В МТС официально не комментируют изменение цен у конкурента. Тем не менее, источник Ъ в руководстве компании удивлен таким шагом. "Это кажется крайне непродуманным, поскольку произошло всего через месяц после заключения компромисса с АМКУ. Это может вызвать новые проверки операторов", - отметил собеседник издания. 
 
В свою очередь, первый замглавы АМКУ Рафаэль Кузьмин вчера заверил, что ему неизвестно об увеличении цен Киевстаром. "Наши договоренности они выполнили, -отметил чиновник. - Мы не обязывали компанию информировать нас об изменении тарифов, но я в пятницу с ними это обсужу". Напомним, в конце декабря стороны договорились об уменьшении отдельных тарифов на 10-25%, по словам Кузьмина, экономия абонентов должна была составить 1 млрд грн (4% от совокупной выручки Киевстара и МТС за 2011 год). 
 
Как сообщалось ранее, в большинстве тарифных планов предоплаченной связи Киевстара стоимость смс и ммс снизятся на 50%, и будет введена возможность бесплатного перехода на более прогрессивные пакетные тарифы. 
 
 
МТС и Киевстар обещали снизить тарифы - ВИДЕО:
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЙаШтучГо    24.07.2014, 00:27
Оценка:  +3
ЙаШтучГо
гость  (аноним)  09.03.2013, 16:58
Оценка:  0
гость
Перестали делать начисления на бонусный счёт и поснимали деньги как с бонусного так и с основного счёта. Связаться с оператором невозможно. Бандиты!
гость  (аноним)  09.03.2013, 16:47
Оценка:  0
гость
Киевстар -отпетый мошенник
ury639  (аноним)  28.01.2013, 20:59
Оценка:  0
ury639
у меня "единая цена",25 коп,с февраля будет 30 коп. за мин.
Duncan_MacLeod    26.01.2013, 21:56
Оценка:  0
Duncan_MacLeod
"В 2013 году руководство Киевстара получило указания от акционеров гарантировать рост финпоказателей, пусть даже в ущерб абонбазе" ????
Duncan_MacLeod    26.01.2013, 21:55
Оценка:  0
Duncan_MacLeod
Тарифы все снижаются а расходы на связь все увеличиваются (при тех же условия пользования сетью) - странно?
nikclkof    25.01.2013, 09:18
Оценка:  +3
nikclkof
"увеличение цен коснется незначительного числа человек" - зачем звиздеть, повышаются всем, причем на 30 %!!!! Антимонопольный комитет закройте нах... эту шарашку!!!!!
гость  (аноним)  25.01.2013, 08:01
Оценка:  +6
гость
Ну спасибо за радостное сообщение.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь