Переключиться на мобильную версию

Украинское агентство авторских прав отсудило у организатора концерта Мадонны более 1 млн грн

Назад к разделу
Украинская лига авторских и смежных прав выиграла суд против организаторов прошлогоднего выступления Мадонны в Киеве, концертного агентства Мельница Интернешнл, о взыскании с последнего более 1 млн грн компенсации за нарушение прав авторов песен Мадонны.
18 января 2013 года Подольский районный суд города Киева принял решение, которым взыскал с ООО Мельница Интернешнл в пользу 46 иностранных авторов (в том числе самой Мадонны - Madonna Louise Ciccone) 1 089 878,00 грн, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Украинской лиги авторских и смежных прав.

Как утверждает истец, переговоры относительно выплаты авторского вознаграждения с компанией Мельница проводились. Согласно законодательству сумма роялти определена в размере 5% от стоимости проданных билетов, которую необходимо было выплатить в пользу авторов. Но в итоге организатор концерта заключил договор с другой организацией управления авторскими правами - Домом авторов музыки в Украине (ДАМвУ) - и перечислил деньги ей. 

В Украинской лиге авторских и смежных прав утверждают, что ДАМвУ не имеет соответствующих прав. В результате, они подали иск в суд против Мельницу, третий фигурант дела - ДАМвУ на стороне ответчика.

Подольский районный суд города Киева удовлетворил иск. Сейчас этот же суд также рассматривает дело по еще одному иску к ООО Мельница Интернешнл (третье лицо - ДАМвУ) о взыскании роялти за использование произведений, использованных на концерте группой Red Hot Chili Peppers. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь