Переключиться на мобильную версию

СМИ допустили, что крах АэроСвита может быть на руку пассажирам

Назад к разделу
Руководитель аэропорта Борисполь Антон Волов дал интервью Forbes.ua, в котором рассказал о ситуации вокруг АэроСвита.
Борисполь пока не решил, как будет работать без АэроСвита
Борисполь пока не решил, как будет работать без АэроСвита
mtu.gov.ua
В рамках общения с корреспондентом издания менеджер заявил, что если АэроСвит прекратит свое существование, это будет очень серьезным падением пассажиропотока. Выхода два: или Международные авиалинии Украины забирают рейсы "АэроСвита", или аэропорт Борисполь будет обслуживать лоукосты в терминале F.

"Уже давно разрабатывается технология перевода всех международных рейсов в терминал D, в том числе рейсов Международных авиалиний Украины. Чтобы максимально сконцентрировать все перевозки в одном терминале. Если АэроСвит прекратит свое существование, все наши пассажиры поместятся в одном терминале. В этом случае мы сможем осуществить наши давние планы и говорить с лоукостами об оперировании в терминале "F" по совершенно другим тарифам и совершенно другим объемам услуг", - рассказал Волов.


"При самом плохом варианте, если АэроСвит прекратит свое существование, а Международные авиалинии Украины не заберут себе его рейсы, мы должны быть готовы обслуживать в терминале F лоукосты", - добавил руководитель Борисполя.

Волов отметил, что аэропорт подкорректирует свою стратегию развития после того, как МАУ определится, кем они хотят быть - лоукостом либо хабовым перевозчиком. 

Отвечая на вопрос, почему АэроСвит продолжал наращивать долги наряду со значительным ростом пассажиропотока, Волов сказал, что, по его мнению, причиной стала "неэффективность управления, в том числе и по причинам устаревшего парка".

Полную версию интервью Волова читайте на Forbes.ua

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Товарищ_Сталин    28.01.2013, 15:35
Оценка:  +2
Товарищ_Сталин
Пустите в Украину лоукосты и вообще - откройте небо для авиакомпаний всего мира. Калапомойский и Колосо подмяли под себя все популярные направления и стригут прибыль от 500%! Цены на то чтоб ваши чемоданы обшманали и попинали жлобы-грузчики в Борисполе выше чем у Люфтганзы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь