Переключиться на мобильную версию

Для запуска газопровода в обход Украины Газпрому понадобится еще $17 млрд

Назад к разделу
Проект Южный коридор, который должен расширить газотранспортную систему в РФ для загрузки нужных объемов голубого топлива в газопровод Южный поток обойдется Газпрому в $17 млрд, сообщила компания.
России нужны дополнительные средства для газовой инфраструктуры
России нужны дополнительные средства для газовой инфраструктуры
AP

Такая сумма приближается к стоимости самого международного трубопроводного проекта - 16 млрд евро ($21,5 млрд): 10 млрд евро для морского участка и 6 млрд евро - цена сухопутных участков на территории европейских стран. Следовательно, общий бюджет газопровода в обход Украины приближается к $40 млрд.

Стоит отметить, что проект Южный коридор планируется реализовать вплоть до 2017 года. Общая протяженность линейной части - 2,5 тыс. км с десятью компрессорными станциями.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация потребовала от Украины $7 млрд за непотребленный газ, что вкупе с $9 млрд пиковых выплат по внешнему долгу ослабило позиции Киева в начинающихся переговорах с МВФ, но сейчас российский газовый монополист отказывается комментировать свои претензии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь