Переключиться на мобильную версию

Ради бедных: железная дорога передумала повышать тарифы в трех областях Украины

Назад к разделу
Госпредприятие Южная железная дорога (ЮЖД, Харьков), принимая во внимание низкий уровень доходов значительной части населения в Харьковской, Сумской, Полтавской областях, решило отказаться от уже одобренного решения об повышении тарифов на пригородные перевозки.
ЮЖД решило пожалеть небогатое население областей
ЮЖД решило пожалеть небогатое население областей
AP

Как сообщил ж/д перевозчик, на данный момент уровень действующих тарифов не отвечает тем расходам, которые несет железная дорога в сфере пригородных перевозок. Расходы железной дороги на такое сообщение покрываются доходами только на 9%.

"Согласно закону Украины О железнодорожном транспорте, при уровне тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении, которые не обеспечивают рентабельность этих превышений, убытки железной должны компенсироваться из местных бюджетов. К сожалению, этот вопрос до конца остается не решенным", - сетует ж/д перевозчик.

Ранее сообщалось, что Южная железная дорога намеревалась с 1 февраля ввести новые тарифы на проезд в пригородном пассажирском сообщении, по которым в среднем стоимость полного билета в электро- и дизельпоездах должна была вырасти на 15%.

Стоит отметить, что ЮЖД является одной из самых старейших железных дорог Украины. Ее протяженность превышает 3000 км, а развернутая длина ключевых путей - свыше 4 тыс. км. Дорога обеспечивает транспортное обслуживание шести областей с населением около 20 млн человек.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь